promo oncobudni сентябрь 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
Я до последнего думала мужчина...... Думала у меня с ушами проблема... она ж представлялась Анна. А в общем очень позитивный человечек и видео тоже.
На самом деле это очень интересная девушка - чемпионка Украины по пауэрлифтингу, которая раньше была учительницей, а в 40 лет резко изменила свою судьбу. Но к сожалению в данном ролике она говорит о том, в чем пока совершенно не разбирается :(((
Какой лимфостаз можно вылечить так!? Если лимфоузлы удалены, то нормального оттока лимфы не будет!!!!!!!!! Мы же не регенерируем!!! Делать упражнения можно и нужно, но так, как показала тетя невозможно!!!! ( если учесть сопутствующую операции "химию" и облучение). Люди руку не могут поднять больше, чем на 90-100 градусов, а она крутит руками, как вертолет, да с нагрузкой. (Для защитников: У меня самой лимфостаз ноги. )
В общем наверное хорошо, что ее заинтересовала эта тема, но то, что она тут говорит, звучит на самом деле забавно и безответственно. Специфики данной реабилитации она явно не понимает. Может, конечно, со временем догонит - только бы не навредила кому-нибудь при таком безапелляционном подходе.
Ириш,согласна на все сто с тобой. Мне этот ролик в свое время подружка, зная мои проблемы, сбросила.
Я не защитник в данном случае,а просто сторонник физической нагрузки, имея лимфостаз, могу крутить руками как вертолет,проблему как вы правильно заметили,это не решает.
К сказанному ранее могу добавить, что проблему лимфостаза только физическими упражнениями не решить. Знаю по себе. К сожалению у нас, в Самарской области , люди, страдающие лимфедемой практически предоставлены сами себе в плане лечения. Только в Самарском онкоцентре есть реаб. отделение, где могут помочь, но ...
Как я понимаю это и во всей стране так - нет таких специалистов. Впрочем и американки жалуются - у них там тоже кроме массажа с бинтованием ничего нового пока не придумали вроде. Но там хоть учат правильному бинтованию. А я вот по роликам пыталась научиться и как-то не получается пока. Единственное и самое главное, что вызывает зависть - разноцветный компрессионный трикотаж! Это там просто фантастически прекрасно))) А у нас в принципе нет ничего подобного.
Само по себе бандажирование (бинтование) нет ничто. Необходим комплекс - ЛФК, мануальный лимфодренаж, пневмокомпрессия, профилактика рожи, может магнитотерапия, "Хивамат" , хорошо скандинавская ходьба и т.д.
Совершенно согласна)) Я даже лимфодренажный аппарат купила полтора года назад и стала тренером по скандинавской ходьбе))) Но вот именно бинтование из всего этого списка кажется мне самым сложным. И я встречала на американских сайтах посты, в которых говорится что за 2 недели ежедневного правильного круглосуточного бинтования можно оооочень существенно, прямо на несколько сантиметров в обхвате уменьшить отек.
ЗЫ А еще мой хирург говорит что если полгода пить детралекс...то... но я долго уже пью а эффекта почему-то нет...
Проверено на себе: когда проходила 1 курс - мануальный лимфодренаж - пневмокомпрессия - бинтование (на бинты врач выписала рецепт - на 1 ногу - 9 бинтов) ЛФК. Маленький нюанс- в бинтах очень неудобно ходить, но нужно, и, совершенно невозможно сидеть или лежать.
Курс 2 недели.
Результат - чулок на 2 размера меньше, вес снизился на 4 кг.
Проблема одна - хватило на 2 месяца.
Даже при условии постоянного ношения чулка? Американки, кстати, там пишут, что самый верный способ - сбросить килограмм 10. Но надолго ли - тоже не понятно:((
Да, но в моем случае- нога (как бы земное притяжение никто не отменял) С руками немного проще.
Диета бессолевая хорошо. Упражнения на мелкую моторику.
А я даже с гантелями и лимфостазом второй степени могу как вертолет)))
Но никому не могу посоветовать безоглядно следовать такому примеру. Так как тут все очень и очень индивидуально и непредсказуемо, а риски большие...
Как вообще можно давать одни и те же упражнения и веса тем, кто с секторалкой, тем, кто прооперирован по Холстеду и занимается без грудных мышц и тем, у кого после реконструкции полкло силикона под мышцей? Не говоря уже о том, что во всех этих группах может быть еще и различная степень лимфостаза. Она даже про компрессионный трикотаж не в курсе похоже.
На вид она мужик натуральный! Может не до конца конечно, но к примеру стероидами, андрогенами балуется, у нее же даже грудных желез нет! Таких спортсменок много! Насчет упражнений, смело конечно!

Edited at 2014-01-08 09:03 am (UTC)
У нее очень интересная история - ты погугли ))) И теперь, после того как у нее сбылись все мечты, она решила, что полностью поняла как устроен мир и что в этой жизни все очень просто. И начала обучать всех подряд )))
Просветите, пожалуйста, кто знает. Как определяется степень лимфостаза? По разнице в объемах? от врача ничего добиться не могу. Рука двигается хорошо, но без рукава отекает и ноет. Носить его каждый день - мУка, кожа сохнет, чешется. Еще у меня там родинка на сгибе у локтя. В общем, никакого просвета....((
Вот тут можно найти очень много информации http://community.breastcancer.org/forum/64/topic/786996
А в моей любимой книжке Кристины А.Мика говорится что оценка производится по 2 факторам - объему конечности и консистенции отека (плотный хуже мягкого).
Измерения проводятся на 10 см выше локтя, на 10 см ниже и ладонь выше основания большого пальца. И дальше сравнивают объемы с градацией в 2 см. (То есть разница в бицепсе в 2 см - это уже лимфедема)
Как я понимаю, стадии по разным методикам определяются по разному, короче это все очень субъективно. Кроме того отек может быть и на корпусе, а не на руке и это даже хуже, чем на руке.
Может поискать более подходящий рукав? У меня в коллекции уже их 5 штук))) И безоговорочно хорош только один из них...
Спасибо большое. Буду читать по ссылке. На корпусе т-т-т отека нет, и на кисть отек спускался только однажды - явно перетрудила руку, войдя в раж на работе (я археолог). Рука правая, а я оказалась абсолютной правшой, так что для меня эти проблемы полный караул. Рукав немецкий, вроде приличной фирмы - Medi. В общем понимаю, что жаловаться особо грех - у 3 моих подруг по несчастью уже и рожистое воспаление было. Еще раз спасибо за ссылку.
У меня тоже все рукава немецкие))))) Но они ооооочень разные. Например есть два очень похожих с силиконовой липучкой вверху. Так один идеален а от второго после дня ношения под липучкой появились пузыри. Это непредсказуемо к сожалению.
Девочки, можно сколько угодно смеятся над тем, что она говорит, но обсуждать на кого она похожа и чего у нее там нет, мягко говоря, не прилично и бестактно.
Полностью согласна! У меня ее судьба как раз вызывает большое уважение. Но те упражнения, которые она показывает не разобравшись в вопросе - увы....
ЗЫ Я даже исправила название)))))

Edited at 2014-01-14 08:37 am (UTC)