Катя (slonyshko) wrote in oncobudni,
Катя
slonyshko
oncobudni

Category:

После операции

Неделя после лампэктомии с удалением сторожевого л/у. У меня назрели вопросы с целью выяснить среднюю температуру по больнице.
Количество жидкости в дренаже не уменьшается. Я грешным делом рассчитывала, что жидкость за несколько дней иссякнет и мне его по-быстрячку вытащат. А оно все не уменьшается. На послеоперационную проверку записалась на 29-е, но рассчитываю попасть туда 26-го. Что будет, если оно так и не уменьшится? Мне эту хрень вытащат или оставят дальше? Трубка и лейкопластырь вокруг нее доставляют нипадеццки. Думаю, когда я от них избавлюсь, это будет один из самых счастливых дней моей жизни.
При подъеме руки вверх тянет где-то между грудью и подмышкой. С одной стороны, я боюсь особо растягивать, чтобы не порвать швы (хрен его знает, где они внутри проходят, не обязательно там же, где и снаружи). С другой стороны, если не растягивать, то нарушится подвижность, потом будет еще хуже. Кроме того, я не знаю, где начинается этот долбаный дренаж. У меня такое ощущение, что именно он мне мешает внутри. Мне тут подруга, которую оперировали по поводу рака шейки, рассказала, как устроен конец дренажной трубки и чё-та я очень впечатлилась. Теперь мне мерещится, что у меня эта дренажная трубка проходит везде включая мозг.
Из-за общей скукоженности организма болит позвоночник. А нормально "прохрустеть" позвонки и вообще какой-нибудь простецкий массаж сделать невозможно по причине невозможности положить меня на пузо.
В принципе, я функционирую, способна помыть себе голову и даже вожу машину. Но, все равно, казалось бы, такая небольшая операция и так выбивает из колеи. Снимаю шляпу перед теми, кто перенесли более серьезные вмешательства.
Tags: РМЖ, восстановление, лампэктомия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments