Yushna (yushna) wrote in oncobudni,
Yushna
yushna
oncobudni

Category:

Вопросы про онкодиспансер

Добрый день.

Вопросы организационного характера, вопросы самые банальные, наверное уже 100 раз это обсуждалось, но к сожалению отдельной темы я не нашла, а читать все, в поисках нужной информации, времени мало.

Есть результаты колоноскопии – опухоль кишечника (у папы). Ждем гистологию. (живем в Москве).

1. Направление в диспансер нам уже дали (сегодня).
Здесь вопрос – прописан он в ЮАО, а живет со мной в САО, и здесь же прикреплен в поликлинику. Направили его в диспансер по месту проживания (№2), но там послали по месту прописки. В диспансере по месту прописки(№4) сказали – мы вас открепим оттуда, и прикрепим у себя, приходите. НО – вдруг нужно будет идти сдавать что-то в поликлинике, придется ездить туда? Он не доедет просто. Да и до диспансера он сам не доберется, я буду возить.

Есть ли возможность (право) попасть в диспансер по месту проживания?

2. Вопрос по дальнейшему лечению – как происходит выбор больницы и врача? Что мы можем сделать – уже искать и договариваться с врачом, или больницей? (много читала про 62ю, но прописка в ЮАО, и туда он видимо никак не попадет:( )

3. Стоит ли до получения гистологии бежать на консультации к другим врачам-онкологам? (ведь в любом случае диагноз нужно проверить и перепроверить).

4. Нюанс – толком не знаем, насколько хорошо с сердцем. Поставили стенокадрию, но кроме ЭКГ, других исследований не было.

Наверняка кто-то уже проходил все эти инстанции, и может помочь советом? Я ведь, с разбегу, даже не знаю всех вопросов, которые нужно задать, и где, и кому – в диспансере? В больнице? Сейчас мозг взрывается – нужно что-то делать, а что, не могу понять.

Вопросы по лечению, и просьбы рекомендациям наверное будут отдельно. Когда будет хоть что-то понятно с диагнозом и дальнейшими действиями.

Заранее спасибо,
Наталья
Tags: бюрократия, рак кишки
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments