nio1988 (nio1988) wrote in oncobudni,
nio1988
nio1988
oncobudni

Category:

Лечение в Израиле: личный опыт. Калькуляция операции.

Добрый день!
В прошлой жизни одним из моих хобби было самостоятельные путешествия по миру. Очень помогал в планировании форум Винского, всегда после путешествия писала там отчет с конкретикой, чтоб последователям было легче. Уж не думала, что подобный пост придется здесь писать, но "человек предполагает, а бог располагает"))). Сообщество онкобудни замечательное, но очень мало конкретики, очень много просто эмоциональных постов. Хотя понятно почему- здесь же женщины в основном)).
 У меня прошла операция в Израиле, очередной этап завершен, хочу поделиться опытом и предостеречь будущих товарищей по несчастью от ошибок. В свое время, когда я решала, где лечиться-оперироваться, такой пост бы мне очень пригодился, но я не нашла ничего подобного.
Сразу напишу, что я не считаю, что лечиться нужно только за границей, я знаю примеры людей, которые выздоравливали после лечения у нас, и умирали после заграницы. На мой взгляд, это лотерея. Но помыкавшись а Украине, посмотрев, чего у нас творят, для себя решила, что продам все барахло, но к ним в руки не дамся))). Если порассказать, то думаю всем будет очень интересно, если этим словом весь этот кошмар можно назвать. Может, конечно я невезучая просто, и сразу в дерьмо попала, не знаю. Дай бог, чтобы всем остальным повезло....
Итак

  1. Распространен миф, что в Израиле, как и в других цивилизованных странах уровень медицины гораздо выше, и как следствие, попав туда, вы получите адекватную диагностику и лечение. Во всяком случае так меня уверяли мои приятельницы, живущие там. К сожалению, это не так. Уровень действительно несравним, но все-таки квалификация от врача требуется, а это есть не всегда. Мне, к примеру, назначили не ту химию,не поставили клипс на лимфоузел, не взяли оттуда пункцию. Мораль-и в цивилизованной стране нужно попасть не просто к врачу, а к хорошему врачу.

  2. Я  по наивности думала, что цены в госклиниках не отличаются, или отличаются незначительно. Ничего подобного! Пример в Асаф-ха-Рофе, куда меня занесло вначале  мрт стоит 2600 дол, клипс 1500 долл, а в Ихилов примерно 1000 и примерно 400 (сама там не ставила) соответсвенно. Цены  центров медтуризма. Мораль-тщательно выбирайте клинику, и в Асаф-ха-Рофе ни ногой!

  3. Квартиру снимать дешевле и лучше не через посредников, а на housetrip или airbnb. Сейчас у меня прекрасная квартира с одной спальней- прекрасный дизайн, чистая, комфортная, в крутом районе за 74 долл в сутки. Хозяева поражают своим подходом- набитый холодильник-говорят ешьте все, валяется на полочке для ключей  золотой браслет, пришлось немножко задержаться, говорю- придите за деньгами, они мне говорят, а вы когда будете уходить, деньги просто на столе оставьте, а ключ в почтовый ящик бросьте. Нашла и забронировала квартиру за пару часов. Цена и качество  несравнимо с тем, что предлагали посредники. Мораль-housetrip или airbnb рулит!

  4. В Израиль на диагностику я попала после украинских мытарств практически случайно. А вот где оперироваться я долго  думала. Как вариант рассматривался Лисод, Германия, Израиль. Лисод, как и странно, не борется за пациентов, потому что озвучить стоимость операции без 2000 гривен (или около того, за консультацию) они отказались. Если бы сказали, к примеру минимум N гр, а максимум M гр, как это делали в Израиле, то вероятно, Лисодом и закончилось бы. Но подход мне не понравился. В Германии мне насчитали примерно 12 000 евро. Плюс Германии- отсутствие расходов на посредника. Для рассмотрения документов нужно просто заплатить 65 евро, и после этого я получаю подробную калькуляцию всех расходов, даты и т д. Я таки решила не скакать по странам, и лететь в Израиль. Несколько посредников нашла на других форумах, несколько здесь. Спасибо огромное  elena2727, и marinalog2     за контакты, страшно благодарна sestra_alena, которая помогла мне сориентироваться по Израилю. В конечном итоге остановилась на Ане, которую дала Ира marinalog2. Очень хорошая  девочка Аня, действительно приятно с ней находиться рядом. Вот в результате что получилась.

kalk
Как может варьироваться цена? Если стадия менее запущенная (у меня 2б), то гонорар может быть меньше, но минимум 4000. Но тогда добавляется процедура, когда жидкость заливают, и смотрят, куда она течет, не знаю, как называется-простите, это дорогая вроде процедура. Можно хирурга и онколога брать подешевле. У меня был Илан Рон и Шломо Шнейбаум. На чем еще экономить- не знаю.... А так это- стандартный набор. Получилось не очень мало, но что есть, то есть)).  Если у кого-то получилось лучше и дешевле-напишите, может пригодится новеньким!
А я теперь в тех же метаниях по поводу лучевой). Весьма вероятно, что на Израиль мне денег не хватит. Если так, то что теперь? Лисод? Родной Харьков? Говорят, должен быть хороший аппарат. Насколько это важно? Может у кого-нибудь есть соображения, поделитесь...
Tags: Израиль, выбор больницы, мастэктомия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →