salescsy (salescsy) wrote in oncobudni,
salescsy
salescsy
oncobudni

Category:

У верблюда два горба, потому что жизнь....

Хотела написать комментарий к недавнему посту "Лечение и работа". Но поняла, что не смогу помочь автору и что сама нуждаюсь в помощи.

Я отсидела свой больничный по полной на все 4 месяца. Как услышала о своем диагнозе, сразу бросила свой руководящий пост начальника планово-экономического отдела на крупном судостроительном предприятии и окунулась с головой в свои онкобудни. Когда вернулась, обнаружила свое место занятым. Директор назначил свою подружку и она уже сидела в моем кресле. Мне предложили роль ее заместителя с сохранением прежнего оклада. Мне было унизительно принять это предложение и я сразу же уволилась. Совсем потерять веру в себя мне не позволили мои друзья, которые быстро подыскали мне не плохую работу экономистом.
Сменить работу было даже к лучшему: никто не знает о моем диагнозе и я спокойно работаю, не чувствуя шептания за спиной и не видя жалости в глазах окружающих, ответственности поменьшало, да по вечерам и выходным я дома в кругу семьи, что раньше было редкостью.
Конечно, тяжело работать, когда от принимаемых препаратов бросает в жар, и после пережитого эмоции бьют за край. И очень часто мне хочется поваляться в постели и послать все к черту! Заняться любимым делом: вышивать, вязать, шить, заниматься лепкой, кулинарить. Но....утром я встаю и собираюсь на работу, потому что мой разум говорит мне, что по-другому быть не может, будет равно тому, что я сдалась и все мои рвения были напрасны, а наслаждаться каждым мигом своей жизни можно и в порядке трудовой дисциплины. И вообще, грех человеку с двумя высшими образованиями вязать крючком, когда дочке на учебу нужно заработать и мебель в дом купить.
Вот так и борюсь каждый день сама с собой, и жду, кому же отдать лавры победителя: холодному и расчетливому разуму или беспокойному сердцу мечтателя?
Tags: бла-бла, жизнь с диагнозом
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments