anastasiats (anastasiats) wrote in oncobudni,
anastasiats
anastasiats
oncobudni

Categories:

Парадокс

Главный детский онколог Минздрава Владимир Поляков высказался категорически против отправки больных раком российских детей за границу. Одновременно представитель министерства признал, что многие лекарства, благодаря которым удается если не излечить, то хотя бы продлить жизнь малышей, пока малодоступны или просто отсутствуют в России. По этой и многим другим причинам россиянам приходится бороться за свои жизни в зарубежных онкоцентрах.

По мнению Полякова, отправка российских граждан в зарубежные клиники - это прямой удар по российскому здравоохранению, сообщает "Интерфакс". "То, что люди уезжают за рубеж - это дискредитация русской медицины, которая находится на очень высоком уровне. За этим стоит большая спекуляция, это касается, в частности, направления детей за рубеж, на лечение которых средства собирают фонды", - заявил главный детский онколог Минздрава. Медик подчеркнул, что случаи отправки детей для лечения за рубеж популяризируются некоторыми электронными СМИ.

...

Я ни хрена не понимаю.
Вы позволяете проводить тендеры и закупать дженерики для лечения детей.
Вы признаете, что современные лекарства отсутствуют.
Вы подтверждаете, что "что в России существует нехватка детских врачей-онкологов, а педиатры довольно часто плохо осведомлены о раковых заболеваниях".
И несмотря на это именно родители дискредитируют русскую медицину, когда пытаются спасти своих детей.
Милейший Владимир Поляков!!! Как же так-то?????
Tags: бюрократия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments