indrinav (indrinav) wrote in oncobudni,
indrinav
indrinav
oncobudni

Categories:

Отчет выздоравливающего онкоживого

Пожалуй продолжу)))
Тем более, что вот только сейчас получила благодарственное письмо за занятие, которое провела в январе для соцзащиты одного из районов нашего города. Вот такое красивое:
Благодарность_янв14
А вот это я, в зеленой куртке, с группой свежеиспеченных мною инструкторов, в ноябре 2013 года.
PB090042
Я про свои эксперименты и изыскания тут пишу уже года три, но напомню и заодно, конечно же, похвастаюсь ).
Итак, декабрь 2009 года - диагноз высокодифференцированная карцинома лмж. Центральная локализация, 1см.

В связи с природной глупостю и пугливостью, под давлением безответственного профессора-экспериментатора, приняла 4 курса кселоды в неоадъюванте. С целью, чтобы все само рассосалось и, после лучевой, больше ничего не делать о_О.

Благодаря тому, что на фоне глупости у меня все-таки еще присутствовала некоторая критичность и пытливость ума, я, в процессе изысканий, нашла блог Юли Прониной proninajulia, где познакомилась с Ириной rio_rina и от нее узнала о сайте БКО, на котором c тех пор и поселилась.

Чуть позже Юля рассказала, что ее подруга Люда lagu_lagu создает сообщество онкобудни и здесь я поселилась тоже. Но позже.

А пока, в апреле 2010 года, я перебежала к другому профессору и прошла МЭ по Мадену. Диагноз уточнился: T2N0M0, ER3+, PR6+, HER2new+++.

В итоге, кроме авантюрной кселоды, я поимела: 4 доксирубицина с таксотером, 25 лучей, 18 герцептинов, и 3 года ингибиторов ароматазы в самых различных дженериковских вариациях.

За все это время была на больничном 45 дней, постоянно работала начальником подразделения в региональном банке и так же постоянно занималась физкультурой.

В конце лета 2011 года Ирина frurusalochkaрассказала нам тут, что в Копенгагенском реабилитационном центре становится очень популярным Nordic Wolking или Скандинавская Ходьба. Я погуглила, заинтересовалась, и купила неправильные треккинговые палки)))

И с той поры понеслось:

Закончила три уровня инструкторский курсов в московской школе. Завела небольшую практику и в мае 2013 года свалила из опостылевшего офиса.
Причем уговорила я себя не бояться очень интересным образом. Я сказала себе: Ира! Можно купить Свободу в ипотеку! А ежемесячный взнос равняется твоей месячной зарплаите! Берем?! И, конечно же, в такой постановке вопрос решился в пользу свободы)))

Моим, не побоюсь этого слова, коучем все это время являлась наша великолепная Оля bernda )))

И мои достижения за последние полгода, что я гуляю на свободе, можно записать вот таки списком:

1. Проведено 5 инструкторских экспресс курсов в Екб.
2. Сделан доклад в Мск на конференции по скандинавской ходьбе "Скандинавская ходьба как средство реабилитации после онкозаболеваний"
3. Пройдено повышение квалификации в Мск по программе Линия тела.
4. Состоялось выступление на радио с рассказом о Скандинавской ходьбе.
5. Для горнолыжного комплекса Абзаково подготовлено 8 инструкторов. (Причем ездила я туда одна! на машине! за 600 км(!!!). Это был просто небывалый кайф.
6. Организована и проведена встреча руководства московской школы СХ с Екатеринбургскими фанатами скандинавской ходьбы.
7. Организован и проведен, так называемый, Скандинавский марафон в Екб как часть всероссийского проекта.

В общем, теперь про банк я вспоминаю как про мутный и безнадежный День Сурка. И, хотя я не совсем понимаю, какие существуют реальные перспективы у моей дальнейшей деятельности, но о содеянном я совершенно точно не жалею)))

ЗЫ А на обследования ходить все так же страшно. Плюсом к тому, три недели назад пришлось перейти с ингибирторов на тамоксифен (врач был в шоке от причины,по которой пришлось это сделать, так как мне, на минуточку, в конце недели исполняется 57 лет) и я тоже в шоке. И это меня очень пугает самидогадайтесьпочему)
Tags: РМЖ, живые люди, жизнь после, жизнь с диагнозом, истории которые вдохновляют
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →