Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Лена.

Если спросить у меня, что самое хорошее было в прошлом году, то я не задумываясь отвечу, что это было знакомство и дружба с Леной elena_gebo. Это было не просто - мы вообще-то два мизантропа, которые очень тяжело знакомятся с людьми и заводят друзей. Я сейчас уже и даже не скажу, почему мне захотелось узнать ее поближе и помочь ей, когда она приехала из Казани сюда на лечение. Может быть потому, что по себе знаю, как сложно бывает порой попросить о помощи и принять помощь, которую тебе предлагают, может еще почему-то, но я была настойчивой и мы таки встретились в ЛИСОДе, разболтались и как-то вот сразу она мне показалась очень близкой. Еще мы узнали, что родились с разницей в один день, мы обе Вадимовны, а ее мама родилась в том же городе под Киевом, где и я - вот такая мистика :)

Но конечно, все что связано с мистикой это про Лену, потому что она самая настоящая ведьма. Вот такую древнейшую профессию она себе выбрала и в ней очень преуспевает. А я логик, аналитик и всю жизнь работала в передовой сфере информационных технологий, но благодаря ей я вытянула из шкафа свою старую колоду карт таро, стряхнула с нее пыль и вспомнила, что у меня всегда хорошо получалось гадать. Правда потом мы узнали, что в моей колоде потеряны надежда и выбор - очень символично, что же еще я могла потерять за время лечения, как ни их?

Лена самый здравый человек, которого я встречала за последнее время. Если у кого и стоит поучиться отношению к жизни, к своему призванию, то именно у нее. У нас много любят говорить про силу духа, вот у Лены дух просто алмазный - ничем не сломить. В свое время она была педагогом в музыкальном училище, пела с оркестром, но по наследству от бабушки ей передались магические способности и в один момент жизни, она решила, что если дан такой дар, то надо его реализовывать, нашла себе учителя и поехала к нему без денег на обратный билет - "Мне надо понимать, что и как работает, чтобы я могла гарантированно добиваться нужного результата" - рассказывала она мне. Она невероятно талантливая, творческая, она человек очень широких, можно сказать энциклопедических знаний, особенно что касается магических практик разных народов мира, мифов, религий. Руны, таро, оракулы, феншуй, бадзы, вуду, шаманские практики и многое другое - она рассказывает про это все так интересно и возникает ощущение, что старые сказки оживают и становятся совершенно реальными и близкими. Ну еще она обладает фотографической памятью и читает книжки по диагонали - я как-то легла вздремнуть на часик, а она за этот часик одолела "Богиню в каждой женщине" Шиноды Болен :) Она прекрасно разбирается в психологии и ее советы людям зачастую такие же, какие бы дал профессиональный психолог, обратись они к нему, но в нашей ментальности люди склонны больше доверять эзотерикам и тарологам больше, чем психотерапевтам. Она полностью ломает шаблон, какая должна быть ведьма - современная, ведущая бизнес через интернет, прекрасно разбирающаяся не только в тонкостях магии, но и в том, что надо прикрутить к сайту, любящая не только традиционное золото, но и новомодные гаджеты.

Я слушаю ее открыв рот и для меня это какая-то параллельная реальность, но в тоже время я остаюсь и в своей. "У меня рука болит" - сообщаю я - "Войди в транс, посмотри, что с ней!" - выдает мне Лена рецепт. "У меня нога болит" - говорит Лена - "Давай уколю тебе дексалгин!" - отвечаю я. Так и живем. Вы представить себе не можете, как круто иметь в запасе фразу для доктора "А если вы мне сделаете больно, я скажу Лене и она превратит вас в жабу!" даже если ты ее никогда и не используешь :))

А еще нас объединила любовь к всякого рода женским штукам - тряпочкам, люксовой косметике, нишевой и редкой парфумерии, обуви, а недавно я подсадила ее на сумочки - это была моя страсть, но я заразила ее и она заказала и купила себе сразу три сумки!

Не смотря на свой род занятий, она считает, что болезни должны лечить врачи и если к ней обращаются с просьбами полечить, она отправляет людей в больницу. И к своему здоровью она не относилась наплевательски, регулярно посещала врачей для профосмотров... но разве в наших реалиях это кому-то помогает? В какой-то раз ей сообщили, что есть опухоль, она очень большая и поставили стадию сразу 3Б. Лена погоревала, пооббивала пороги государственных онкологий, села, подумала и приехала лечиться к нам. А перед отъездом вышла замуж.
Она стоически перенесла тяжелейшее лечение - лучевую с цисплатином, брахитерапию, опять лучевую. Стала легендой отделения химиотерапии, так как ее ни разу не затошнило на цисплатине ( она не выдала им свои секретные техники :), а на брахитерапию всегда приезжала с красиво накрашенными шанелью глазами и, как бы ей не было больно, она всегда смеялась. Вообще смех это отдельная история - мы всегда ржем с ней, в больнице на нас периодически шикают, большая часть персонала то знает, что мы пациентки, а вот народ в холле, где ожидают приема, поглядывает на нас косовато - ну не принято онкологическим так громко смеяться. Я никогда не слышала чтобы она жаловалась - она поселилась одна в маленьком отельчике недалеко от больницы и все организовывала себе сама, ездила на маршрутке или на такси, потом она рассказывала, что было такое что она на полпути к отелю не могла идти и звонила хозяину гостинницы, чтобы забрал ее с дороги. Какой-то раз она взяла расческу в руки, чтобы причесаться, подняла руку, а она бамц и упала на голову - так она поняла, что сил у нее очень мало. И про все это она рассказывала со смехом. Все это время она продолжала консультировать клиентов. Я думаю ее семья даже не догадывается, каково ей тут было, так как всегда веселым голосом она сообщает, что все хорошо.

Сейчас прошло уже время, она приезжает на осмотры, все вроде хорошо, как может быть у человека, которого облучили, как Чернобыль. Но за все время, что я ее знаю она ни разу, ни единого раза ни на что не пожаловась и ни разу не хандрила по поводу "я умру и все такое", что регулярно, например, исполняю я. Иногда постфактумом напишет - "было грустно, поплакала" и на следующий день опять живчик. Самолет задержали - "хихихи", врача потеряли "гагага", анестезиолог уронил с лестницы "ихихи-ха-ха" - я кипячусь и ругаюсь, а ей все смешно. "У вас такая классная подруга, такая позитивная"- говорят мне врачи, а я с гордостью отвечаю - "Да, вот такая у меня подруга!"

У Лены всегда куча идей и планов - то обучение организует, то затеет акцию в своем ЖЖ и выдаст всем прогноз на новый год. Для скептиков скажу, что ее прогнозы сбываются в 90% случаев - много чаще, чем у гидрометеоцентра.



Сейчас она проводит благотворительную акцию к 14-му февраля, а все вырученные деньги пойдут мне на вторую операцию. Считайте это наглой корыстной рекламой, в коей я уже все равно была замечена, как отметили критики :))

А потом мы придумаем еще что-нибудь, раз Лена сказала, что к апрелю мы денег насобираем, то я в это верю :)
Tags: Киев, Украина, живые люди
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments