maluska (maluska) wrote in oncobudni,
maluska
maluska
oncobudni

Category:

Надо быть очень здоровой, чтобы лечиться в наших диспансерах!

Девочки, я пошла сегодня в диспансер за золадексом.
Сейчас лежу дома с гипертоническим кризом.
Расскажу по порядку. Золадекс мне рекомендовал колоть 2,5 года мой доктор в Израиле. В диспансере сказали, что по каким-то существующим нормативам они могут выписывать бесплатные рецепты год. В январе 2014 было два года, как я колю Золадекс. Каждый раз это было унизительное выпрашивание...выслушивание речи о том, что яичники надо удалить если я не хочу рецидива (Израиль против? Да им плевать на вашу жизнь!), "и вообще непонятно почему Израиль такой срок вам определил - колоть именно 2,5 года" (не пришло мне там в голову попросить разъяснений, в квалификации врача не сомневалась) и "вы думаете там врачи лучше? Вы заблуждаетесь!" ну и прочее,прочее,прочее... но Золадекс в итоге я всё равно получала, т.к. он просто был в достаточном количестве в аптеках и врачиха под конец беседы делала широкий жест и выписывала мне препарат.
Сегодня я пришла просить очередной Золадекс...но натолкнулась на категоричную стену. Я колю его два года, врач просто ну никак не может мне больше его выписывать...объясняю, что в Израиль смогу полететь только в мае, до этого срока я не могу бросить лечение, т.к. это их назначение - 2,5 года, которые как-раз в мае и истекают, и я должна явиться для решения дальнейшей моей судьбы в состоянии климакса, как положено.
В общем, туго мне пришлось очень.
Видно и правда совсем всё им ужесточили. В результате слёз (!!!) и долгой-долгой беседы я получила рецепт...правда на обычный Золадекс 3,6 мг, а не на пролонгированный 10,8, т.е. трехмесячный - его и правда нет в аптеке. Но удалось добиться заветных слов - приходи через месяц, выпишу трехмесячный если он будет в аптеке. А это значит, что до Израиля я получу всё что требуется!
Вот вышла...и как накатило...сначала голова куда-то поплыла. Я села в машину, в неадекватном состоянии доехала до дома и даже припарковалась, дошла до квартиры и куда-то меня вихрь унес...пришла в себя - надо мной стоят мама, папа, муж и двое детей, кто в лицо брызгает, кто таблетку в рот пихает, муж просто в бедро мне магнезию всадил. Оказывается у меня, у маленькой, у которой давление всегда 110 на 60, оно было 180 на 120 (молодцы родные, ведь догадались же давление моему телу померить!!!) и я потеряла сознание...
Сейчас лежу, давление сбили,но встать не могу вообще, весь мир качается и шумит.
Мораль: надо быть очень здоровой, чтобы лечиться в наших диспансерах!
Tags: золадекс
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments