neirika (neirika) wrote in oncobudni,
neirika
neirika
oncobudni

Category:

Первая химия... полет нормальный.

В четверг получила я свою первую химическую "вкусняшку" . Когда ехала на неё сомневалась, что мне её сделают, так как мой организм вспомнил про псевдо-аллергию накануне и она у меня была во всей красе- лицо красное отекшее, на руке пятна. Эта пакость приключается от каких-то неполадок в ЖКТ, печень барахлит, желчный, поджелудочная, от чего аллергию начинают вызывать добрая половина пищевых продуктов, ну и лекарства любые тоже, какие печенке не понравятся :-)
Но меня таки прокапали, решивши что дексаметазон аллергию прибьет (и не ошиблись). Кроме того позвали на следующий день аллерголога на консультацию. Она подтвердила мой собственноручно установленный диагноз ;-), что аллергия таки псевдо, дала рекомендации и на том мы расстались.
Собственно ощущения от самой химии- тошноты нет, но при употреблении эменда и зофрана, думаю так и должно быть. С собой предложили взять ещё зофетрон (на последующие дни), -хорошо, что взяла, в аптеках его почти нет, как показал гугл.
Сразу же после окончания вливания почувствовала тяжесть в голове и меня крепко потянуло в сон. С 16-00 начала кемарить, проснувшись на ужин (аппетит уже почти отшибло), а с 18-00 залегла спать на ночь. Проснулась часам к 8-ми к завтраку. Весь день пребывала в состоянии- а не пойти ли мне "вздремнуть минуток 600 ?" и вечером к 9-ти уляглась спать. Эдак я в жаворонка превращусь, при том что всю жизнь была ярковыраженной совой! ;-)
Ещё химиотерапевт посоветовала для лейкоцитов Тева-грастим, аргументировавши тем, что лучше предупредить их падение, чем потом бороться с этим. Я согласилась (и хорошо, что купила у них), как потом выяснила посредством гугла - в аптеках его мало, а цена даже чуть больше, чем в Лисоде.
Палаты в химио-корпусе, ещё лучше чем в хирургическом, там и холодильник есть. Кормят больше- 2 завтрака вместо одного (даже бутерброд с красной рыбой или икрой, на выбор, был!:-). В палате оказалось довольно жарко- теплый пол шпарил изрядно- так что я открыла окно. Утром мед сестра брат Борис сказал мне, что надо было ему пожаловаться на жару и он бы включил кондиционер...:-) но как по мне свежий воздух предпочтительней...:-)
Так что пока- полет нормальный, буду надеяться, что и дальше не хуже будет.
Tags: Киев, Украина, трижды негативный рак груди, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments