Maria (Maria Shkeda) wrote in oncobudni,
Maria
Maria Shkeda
oncobudni

Categories:

Удаление яичников до 35 лет должно стать универсальным стандартом для женщин с мутацией BRCA1

Неполный перевод статьи http://www.cnn.com/2014/02/25/health/brca-study/index.html?hpt=hp_c2

Новое исследование здоровых женщин с генетическими мутациями, которые резко увеличивают риск рака груди и яичников, поддерживает старую пословицу: унция профилактики стоит фунта лечения.


В исследовании, результаты которого были опубликованны на сайте the Journal of Clinical Oncology 24 февраля 2014, участвовало почти 5800 женщин с генетическими мутациями BRCA1 и BRCA2.

Исследователи обнаружили, что у женщин с BRCA1 и BRCA2 мутациями, у которых профилактически были удалены яичники, снижается риск развития рака яичников, фаллопиевых труб или перитонеального рака на 80%, а общий риск смертности на 77%.
.....
Согласно исследованию, женщины с мутацией BRCA1 должны сделать профилактического овариэктомию к 35 годам. С другой стороны, женщины с мутацией BRCA2 могут вполне безопасно отложить операцию до 40 лет и старше, так как у них риск рака яичников не так выражен.
.....
По данным Американского общества рака, предыдущие исследования показали, что удаление яичников женщин с BRCA мутациями до менопаузы может снизить риск развития рака яичников от 85% до 95%, а риск рака молочной железы от 50 % до 60%.
Но новое исследование - это первое исследование, которое показывает общую пользу в снижении смертности.
«Я считаю, что откладывание профилактической овариэктомии на возраст старше 35 лет слишком рискованно, - заявил в этой связи Steven Narod, профессор медицины университета Торонто в Канаде, и ведущий автор исследования.– Эти данные настолько поразительны, что мы считаем, профилактическое удаление яичников на 35 лет должно стать универсальным стандартом для женщин с мутацией BRCA1»."
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments