gladisella (gladisella) wrote in oncobudni,
gladisella
gladisella
oncobudni

Categories:

Химия, нервы, отказ от лечения

Здравствуйте! Нужен совет.
Болеет моя тетя. Рак кишечника. Лечение проходит в Израиле. Сейчас 3 курс химии. Всего назначили 4 курса.
Проблема такая: на фоне приема таблеток (Кселода) участились истерики. Сейчас вот вернулась из Израиля, где ей прокапали и неделю она должна принимать Кселоду по 5 таблеток в день. Говорит, что ей плохо с этих таблеток и пить она будет не по 5, а по 4 таблетки. Чем именно ей плохо- сложно сказать, ничего конкретно не болит, жалуется, что ломает, что настроение портится... Ну и отказывается принимать Кселоду. Дело доходит до истерик (как у детей- с соплями и криками)
Я что переживаю: как может отразиться на лечении уменьшение количества принимаемых таблеток? Может отстать от нее- пусть не пьет- взрослый ведь человек, тем более, если особой разницы не будет?
Можно ли эти истерики считать побочкой химии или это просто индивидуальная особенность тети (ну или проявление характера)?
Ну и как самостоятельно ей облегчить лечение?

Лично я прекрасно понимаю, что надо точно придерживаться назначенного лечения. Не насморк лечим. Но такие истерики я вижу у нее впервые, если честно. Не знаю, что и думать.


И еще вопрос.
Мы сейчас живем в одной квартире. Я заболела гриппом, чувствую себя отвратительно. Ходим обе в масках, стараемся не пересекаться (разбрелись по разным комнатам). Расселить, даже временнно, нас некуда. Что ей для профилактики гриппа можно принимать?

Заранее спасибо)
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments