mapa4ita (mapa4ita) wrote in oncobudni,
mapa4ita
mapa4ita
oncobudni

Category:

Часть вторая

Спасибо за все отзывы, которые вы оставили мне в комментариях и ЛС после первой части.
Продолжаю. После завершения химиотерапии, я была отправлена на лучевую. Лучевую мне также делала докторша, которая безумно обожает деньги. Ну а так, как мы с самого начала хотели нормального отношения, то уплатили Нине Васильевной ( не помню ее фамилии) дань. Поэтому она взялась сама за мое лечение и обещалась отнестись к нему со всем вниманием.

Дело в том, что тех, у кого лимфома стандартно отправляют на облучение как минимум следующих зон - селезенки, средостения, шеи и подмышек.
Я тоже пошла с рекомендацией облучить мне селезенку ( Но! она не была у меня поражена), шею и средостение. Однако, Нина Васильевна, зав отделения, решила, что в облучении я вовсе не нуждаюсь.
Как она дошла до этого?
К сожалению, не имею ни малейшего понятия. После окончания химиотерапии мне не сделали ПЭТ, по которому можно было бы отследить процесс.
У меня торчал узелок на шее, я говорю - может с ним что сделать?
Мне отвечают: "Да не стоит, это всего лишь реакция на лечение". Но потом добавили, что сходят на консультацию с глав врачом. Ну, сходила, решили облучать.
И вот тут самое интересное - мне сделали 18 курсов лучевой терапии на одну единственную область. Вот только на этот узелок. От этого облучения у меня снова посыпались волосы, и на затылке  появилась эта залысина.
И, знаете, потом в Израиле доктор Гур спрашивала у меня почему мне не облучали средостение, ведь именно там была массивная опухоль. Я не имела ни малейшего понятия, что ей отвечать. Почему врач принял такое решение? Ну откуда мне знать, я всего лишь пациент.
То есть... понимаете, мало того, что мне сделали 8 курсов химии, вот просто ни о чем. Так еще добавили 18 курсов лучевой и тоже совершенно ни о чем. 8 месяц мой организм просто тупо насиловали. И измывались над ним как только могли.  Моя левая рука осталась практически без вен, на изгибе шрам от толстой иглы, потому что врач промахнулся, вводя мне йод и прокол тем самым кожу, облученное место ныло с такой силой и иногда так внезапно, что мне нужно было срочно обо что то опереться. Эта лучевая не оказала (естественно) ни какого эффекта.

Поэтому, я снова обращаюсь к пациентам с лимфомой - не ведитесь на лучевую после химии. Если после лечения ПЭТ не показывает активности заболевания, то вы не нуждаетесь в лучевой. Если после всех курсов химии ПЭТ выявил активность заболевания - это значит, что нужно менять стратегию лечения, переходить на более агрессивные методы.И, конечно, если вы по некоторым причинам остались лечиться в Казани избегайте этих докторов, о которых я написала. Контролируйте свое лечение. Делайте ПЭТ, проверяйте вводимые вам лекарства, сверяйте их название с оригиналом. Будьте бдительны и берегите себя.  И все же постарайтесь уехать (хотя бы в Москву или Питер), и не получать лечение здесь.

Tags: лимфома, моя история
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments