mikawai (mikawai) wrote in oncobudni,
mikawai
mikawai
oncobudni

Category:

Вены, поговорить

Здравствуйте, товарищи. Я вам по поводу вен поговорить, хотя они у меня ого-го по сравнению с некоторым здешними рассказами.
Часто читая сообщество, наталкиваюсь на то, что кому-то "пожгли" вены, или вены "пропали". Со второй ХТ вены обожглись и у меня - маленький такой кусочек темной вены, очень больно, при чем больно стало аж спустя неделю.
Мой врач призывает терпеть. Но это же глупо звучит: "терпите". Даже на вопрос: "Может хоть руки менять через ХТ" она ответила "как хотите". Я уверена, что в мире врачи уделяют внимание этому - или защитным средствам, или порядку вливания лекарств.
Ну вот к примеру:
я заметила, что во время первой ХТ у меня вена не воспалилась, а второй - да. Разница во вливаниях была такая - один раз винкристин мне влили шприцом в вену перед капельницами, в другой раз вкололи в пустую бутылку из-под циклофосфана, и оно медленно ушло по капельнице последним. Винкристин как оказалось очень токсичен для вен.
Кто-то замечал какую-то зависимость от порядка вливания лекарств?
Как бороться с воспаленными венами кроме мазей? К мазям я отношусь скептически: имхо, все что мажется на кожу, остается на ней же. Но мажу, конечно.
Хочется собрать коллективный опыт, может, кто поделится рецептом иностранных врачей, а?
Tags: бла-бла, после химии
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments