Бороздя просторы интернета

Наткнулась на сайт Европейской клиники, где написаны такие вещи, о которых я лично раньше не знала. Допустим, вот такой анализ там рекомендуется перед началом химии http://www.euroonco.ru/himioterapiya/chuvstvitelnost-k-himiopreparatam я оч расстроилась, что не знала о нём раньше. почему мне его никто не предложил, ведь это важно.

а вот что там пишут о трижды негативном с поломкой
"Новинками являются препараты-ингибиторы (блокаторы) PARP–белка, участвующего в процессах восстановления повреждений ДНК, очень активного в опухолевых клетках. Его блокада запускает так называемую «запрограммированную смерть клетки» (апоптоз). Препараты этой группы (Инипариб, Олапариб, Велипариб) необходимы в случаях, когда в результате наследственных изменений (мутации генов BRCA-1 и BRCA-2) опухоль молочной железы не имеет всех трех основных видов рецепторов (Her-2, ЕR, PR) — так называемые «три-негативные опухоли» молочной железы."
вот пруф http://www.euroonco.ru/himioterapiya/targetnaya-terapiya там в конце

сорри, если это общеизвестные факты, я просто первый раз увидела, решила поделиться
promo oncobudni сентябрь 14, 2021 12:29 6
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
вот я тоже подумала, что меня химичат адьювантно и "вслепую". при моём гормональном раке и низком ki67 мож эта химия не действует вовсе. а операция у меня была в начале лечения.
канеш поздно уже перед последней химией, я анализ этот уже делать не стану. но если б знала о нём в начале лечения, сделала бы обязательно
Впервые слышу о таком анализе! Офигеть не встать если такая технология РЕАЛЬНО существует и дает РЕАЛЬНЫЕ результаты! Почему тогда ее не предлагают и Германия ни Израиль?????? А что это за клиника, хорошая??
да хрен знает. вроде многие про неё говорят, вроде хорошая.
Девочки! Я в Израиле весь мозг Ирине Живелюк вынесла со всякими вакцинами и прочим!
Сказала - НЕТ РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИХ ВАКЦИН И ТЕСТОВ И ПРОЧЕГО, я по РМЖ имела ввиду! Иначе она бы назначали мне все! Им тоже и деньги нужны и имя и тп......
А пока она сказала что все в стадии разработки, эксперимента, и что в моем случае она мне ничего не даст нового такого, кроме схемы гемзар+авастин+ цисплатин.....
Я ей все уши и про Жанну нашу прожужжала с Америкой..... В общем мозг вынесла! Но она сказала что нет достоверно работающего в моем случае экспериментального лечения.......
Будем капать авастин, что то дорогущий он дюже....... Значит дрлжен быть хороший!
(Anonymous)
Были в европейском центре для получения "второго мнения" при трипле до начала лечения в 62-ой. Получили на руки стандартную схему для первой линии.
(Anonymous)
Европейский медцентр и Европейская клиника - это разные медучреждения. К первому - ЕМЦ, честно говоря, доверия гораздо больше. А 62 тоже лечит по европейским и американским протоколам. Как и ЕМЦ.
Можно 5 копеек?

1. Общался я давече с неким профессором Гутманом. Задавал ему вопросы разные, которые не удосужился в свое время задать Шнейбауму. И когда камеру уже выключили, спросил про вакцину от меланомы (хорошая мысля приходит, как обычно, опосля).
У меня были мысли поехать в Хаддасу (это единственное место в Израиле, где этой вакциной банчат) и "кольнуться" этим делом, т.к. хоть мне все и пророчат рецидив только в 3% случаев, но подстраховаться лишний раз не мешает.
Док сказал, что во-первых, все эти вакцины на сегодняшний день представляют из себя эксперимент чистой воды - доказанного эффекта нет, а во-вторых рассказал о некоем Дональде Мортоне. Это Дональд очень известная и интересная личность, был одним из разработчиков метода сентинель биопсии, а так же очень долго и упорно занимался вакцинами. Скончался он в январе этого года, но перед этим, на одной из конференций заявил, что все его исследования в области вакцинации от рака можно выкинуть в ведро (образно говоря) и рекомендовал бросить это бесперспективное занятие.
2. Есть такой "уникальный" препарат для лечения меланомы "Ригвир". Выпускают его в Латвии только в одной больнице.
На эту тему можно много чего почитать, но мне больше всего понравилось тут: http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=78277

Дык вот, я к тому, что если некий препарат для борьбы с онкологией производится и применяется только в одном месте и долгое время не получает распространения и мирового признания, то стоит задуматься о его эффективности.
Я тоже в этой клинике была у химиотерапевта. Он мне назначал лечение (по европейским стандартам) и первую химию я капала там. Но никакие анализы на чувствительность мне не предлагали. В статье, кстати, написано, где такое проводится - в США.
У меня в Штатах подруга с августа лечится в госпитале на Манхеттене. НИЧЕГО подобного там нет. И , кстати, ее тамошний хахаль работает в этой клинике онкопсихологом, те он ей бы по любому обеспечил лучшее. Так вот, Ей так же назначают одну химию за другой, меняя препараты, как и у нас (даже порт вшили под ключицу и в паху) Только сами медикаменты может быть другие, поэтому и при 3Б стадии ей обещают практически 100% выживаемость, тк есть поломка гена БРСА 1 5382, а при ее раке нижнего женского отдела это большой плюс.

Edited at 2014-03-26 11:35 am (UTC)
Слышала об этом раньше
Я слышала раньше об этом, знакомый лечил таким образом жену - был выбор из 2-х вариантов, по чувствительности якобы определили, что один из препаратов будет бесполезен.
Допытывала своего онколога в Лисоде доктора Бернштейна, но он считает, что нигде в мире на данный момент нет индивидуального лечения, т.е. индивидуального определения чувствительности.
В Киеве такой тест на базе той же американской клиники предлагает Инновация.
Слышала про метод и про то, что пока он не так чтоб эффективен. Это как с лекарством от рака, в пробирке может быть отличный результат, а на мышах выдает мизерный процент. Поэтому предпочитают схемы дающие хороший статистически подтвержденный результат. Ну это как мне объяснили.
тьфу, не предпочитают, а назначают... сорри, сплю сидя
читала уже
А я тут в комментариях у доктора Жигулина читала про этот анализ,, он его называет тест ONCOTYPE DX, позволяющий определить степень эффективности химиотерапии.Он многим советовал его сделать. Ещё писал,, что раньше материал отправляли в Америку,, 1, 5 месяца ждали,,, теперь в Грецию ,, результат через 2 недели. Так, что в Лисоде его можно сдать.
(Anonymous)
мой доктор в Хаддасе, сказал примерно так:"- Если, хотите потратить деньги- Ваше право, но я на эти анализы буду смотреть в последнюю очередь. Все назначения буду делать по протоколу и в максимально допустимой дозе. Вы молодая, здоровая -выдержите. Если бы вам было лет 80 и речь бы шла о выборе между препаратами из-за других болезней- это было бы актуально."
До этих слов я ему тоже "мозг выносила" минут 5-10 сплошным монологом, как меня надо лечить. От него же я узнала, что анализы будут делать в Америке - до 2х месяцев, и стоит это примерно 10 тыс. долл. Альбина.
Рита, надо не "увлекаться полезным питанием, одно время" этим надо ЖИТЬ. Просто изменить слегка, добавить кое -что, узнавать, интересоваться, и следовать этому постоянно. Кое что позволять себе, конечно, насиловать себя не надо, хочется например колбаски, ради бога, только я столько раз прочитала нехорошего про неё, что мне что -то не хочется. А масло льняное жидкое я вообще не могу, я горькое вообще ничего не могу, поэтому в аптеке в капсулах покупаю и пью, а так вообще оливковым пользуюсь, другие исключила.
Ну, конечно, в сезон легче, столько всего.. Я этот сезон "растянула" сентябрь -октябрь пила соки свекольный, морковный, это самые полезные овощи, брокколи ещё летом. Я в супермаркетах такие продукты не покупаю, бабушек ищу, у вас есть наверное такие точки, где своё продают? надо найти такую "точку" а на ней настоящих бабушек, в смысле которые своё продают, а не китайскую хрень за своё выдают, хоть летом свежее, хоть зимой заготовки. Да, две недели это ппц. Я читала, что хороший продукт (настоящий) должен дня за три испортиться:) Значит там химии нет. Ещё замороженные ягоды зимой хорошо, там всё полезное сохраняется, ещё капуста квашеная, ещё сало, а зелень зимой я имела в виду не огурцы -помидоры (для меня они зимой вообще не съедобны) а лук-укроп-салаты, кстати у нас тепличные огурцы я таки нашла, в соседнем городе теплицы, иногда покупаю для салата такие огурцы, и зелени побольше.
не, в соседний город за огурцом, конечно не езжу, сюда в киоск как раз рядом с домом привозят, шампиньоны покупаю, в этом году, как никогда, они просто везде, абрикосовые косточки вечером по 30 штук, сейчас пока не ем, вообще что -то аппетита нет, начинать их надо с 5, воду талую иногда делаю, зелёный чай оч.хор. он действует так же, как петрушка. У меня на груди осталась, и теперь не вырежешь, меня оно сильно напрягает, очень хочется, чтоб исчезло)))