nobelprizzze (nobelprizzze) wrote in oncobudni,
nobelprizzze
nobelprizzze
oncobudni

Categories:

Бороздя просторы интернета

Наткнулась на сайт Европейской клиники, где написаны такие вещи, о которых я лично раньше не знала. Допустим, вот такой анализ там рекомендуется перед началом химии http://www.euroonco.ru/himioterapiya/chuvstvitelnost-k-himiopreparatam я оч расстроилась, что не знала о нём раньше. почему мне его никто не предложил, ведь это важно.

а вот что там пишут о трижды негативном с поломкой
"Новинками являются препараты-ингибиторы (блокаторы) PARP–белка, участвующего в процессах восстановления повреждений ДНК, очень активного в опухолевых клетках. Его блокада запускает так называемую «запрограммированную смерть клетки» (апоптоз). Препараты этой группы (Инипариб, Олапариб, Велипариб) необходимы в случаях, когда в результате наследственных изменений (мутации генов BRCA-1 и BRCA-2) опухоль молочной железы не имеет всех трех основных видов рецепторов (Her-2, ЕR, PR) — так называемые «три-негативные опухоли» молочной железы."
вот пруф http://www.euroonco.ru/himioterapiya/targetnaya-terapiya там в конце

сорри, если это общеизвестные факты, я просто первый раз увидела, решила поделиться
Tags: РМЖ, трижды негативный рак груди, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments