Григорьева Ольга (Grigoryeva Svetlana) wrote in oncobudni,
Григорьева Ольга
Grigoryeva Svetlana
oncobudni

Category:
Это опять я. Кстати, спасибо большое за рекомендации в прошлом посте, мне они очень помогли.
Я вот с чем на этот раз, извините за эмоциональность.
Заинтересовалась таким разбросом в ХТ: первый курс Цисплатин + Фторурацил. Второй курс Таксаны. Читаю про последнее: менее эффективен при РШМ, чем первое. Вот как задавать вопросы врачам? Все равно я за 2 месяца ни разу не получила полного ответа ни на один свой вопрос пока общалась в диспансере с врачом. Как с дурочкой разговаривает... все хорошо и все нормально, верьте и не читайте ничего. Как не читать? Если бы я не читала, я бы до сих пор ходила счастливая от своей прекрасной цитологии и если не читала, я бы не настоялась сделать мне биопсию... так и до 4 стадии доходилась бы. Я врачу, кстати, сказала это, на что она мило мне поулыбалась. Меня прям бесит... дело касается моего здоровья, я пытаюсь выяснить что-то а мне тупо не говорят. На все свои вопросы я получила ответы на форумах у больных, а не от врача. Это нормально?
И вот теперь... эти таксаны очень токсичны, от них побочной дряни больше чем от Цисплатина. А Цисплатин эффективен. Так где блин логика? Кому я могу задать этот вопрос? Почему я как баран на заклане должна тупо следовать тому что прописывают? Хорошо, я согласна следовать, но почему бы врачу не потрудиться и не объяснить все? Если мне не говорят, думаю, маму заслать? Так мама вообще не в курсе что спрашивать и не разберется ни в чем что ей скажут. Ей там так мозг причешут, что смысл ее отправлять?
Реально я в панике.
Я сейчас еще раз прошлась по терминологии. У меня:
T2 - опухоль шейки матки с распространением за пределы шейки без прорастания стенки таза или нижней трети влагалища.
NX - недостаточно данных для оценки состояния регионарных лимфатических узлов.
М0 - нет признаков отдаленных метастазов
Операцию мне не делали по причине, что у меня вагинально-параметриальный вариант.
Не ужас какая стадия, без метастаз... ЗАЧЕМ ТАКСАНЫ?

И вопрос... кто-нибудь химичился по такой схеме? И если да, то какова перновимость таксанов? Тяжелее Цисплатина? Я вот третий день дома, прошла первую химию Цисплатин + Фторурацил. Состояние не айс, мутит, тошнит, диарея... есть ничего толком не могу. Но это пройдет, мне обещали.
Tags: рак шейки матки, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments