_cab_ (_cab_) wrote in oncobudni,
_cab_
_cab_
oncobudni

Categories:

post

Всем привет и здравия!
Примечание: на случай возможных вопросов - мопед не мой, репост из фендленты с подачи a_dunc.
Просьба - если кто из читающих сообщество в недавно сталкивался - были ли проблемы в последние несколько лет проблемы с бесплатным  протезированием после РМЖ (протезно-реабилитационный центр "Здоровье" (г.Москва)?
В предыдущий раз заказывали там же - проблем с заказом и изготовлением не было. Могу предположить косяк исполнителя, возможно в связи предположительным недофинансированием какого-то из направлений  протезно-реабилитационный центр "Здоровье".

Оригинал взят у a_dunc в post
https://www.facebook.com/alterman.polteva/posts/689679567738086
Ксения Альтерман-Полтева.
·
Еще до путешествия в Израиль я ездила в протезно-реабилитационный центр "Здоровье" (г.Москва, м.Текстильщики,
ул. Люблинская, д.8А), чтобы получить для бабушки новый протез.


Кто не в теме, у нее рак, ампутировали правую молочную железу и много ткани вокруг, так как были метастазы. Мне уже доводилось получать здесь предыдущий протез. Фирма "Здоровье" существует еще с советских времен, обслуживает всю Москву и Подмосковье, и это было бесплатно.
Подготовилась я основательно: изучила список на сайте, позвонила по всем указанным телефонам, спросила, какие именно справки и документы нужно иметь, выбрала день и поехала. У регистратуры тяжело смотреть на очередь из людей, которые совсем недавно перенесли ампутацию той или иной части тела, - кто на костылях, в головодержателях, в корсетах, ортезированные бандажами, в наколенниках, в инвалидных креслах… В очереди я простояла минут 40. Представляю, как себя там чувствуют больные после операции. В регистратуре со мной не очень хотели общаться, так как бабушку я предъявить не смогла  Долго объясняла, что везти ее в Текстильщики не хочу, так как это нелегко, всё-таки ей почти 86 лет. Достала её паспорт, страховой полис, справки, снимки. Девушка в окне сказала: "Не хватает направления из СОБЕСа". Я показываю ей распечатанный с их сайта список документов:
http://zdorovie-orto.ru/index.php

Протезирование после ампутации МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ:
* инвалидам при наличии:
- паспорта;
- справки об инвалидности;
- индивидуальной программы реабилитации;
+ 2 ксерокопии. лицам, не имеющим инвалидности при наличии:
- паспорта;
- справки от врача с указанием диагноза и вида изделия от 2014 года.

Как вы поняли, в этом списке нет такой справки! Несмотря на все мои "аргументы и факты", продолжать беседу со мной отказались и отправили в следующий зал, где протезы можно приобрести за деньги. Нужные Саре качественные протезы стоят около 19 000 рублей. По телефону бабушка не одобрила такую покупку. На следующий день мы вдвоём пошли в СОБЕС, опять же отстояли очередь, нас приняли, но направление выдать отказались, так как формы такой у них нет. Как мы ни старались, получить его нам не удалось. Нам посоветовали пойти к онкологу и взять у него такую форму и с ней вернуться в СОБЕС. Запись к онкологу бывает в поликлинике Сары раз в неделю. Мы пошли в поликлинику, записались в регистратуре на прием и через несколько дней пошли к врачу. Онколог предложил повторно выдать индивидуальную программу реабилитации, а о форме для СОБЕСа он ничего не слышал. То есть, сходили мы зря. Позвонила в протезно-реабилитационный центр "Здоровье", всё объяснила, мне предложили снова приехать.
И вот сегодня снова поехала на ул. Люблинскую, д.8А, я была готова купить уже любой протез, но меня уверили, что это должно быть бесплатно в нашем случае и СНОВА ОТПРАВИЛИ В СОБЕС!!!!! Я забрала Сару, пришли, прошу - напишите нам справку в свободной форме, что ей нужен протез. И тут нам начинают хамить, намекая, что сомнения есть у них в диагнозе. Чувствую, не сдержусь я, говорю: "Перед вами ветеран войны, ветеран труда, посмотрите, сколько орденов у человека! Нужно раздеть её и показать Вам, что у бабушки нет груди и всего, что вокруг?!" Закончилось всё тем, что нам выдали счёт-справку, где написано, что её пенсия превышает прожиточный минимум, а это значит, что никаких бесплатных протезов ей не полагается.
Ничего не понимаю!
Знала бы, купила его в Израиле!


Tags: вопрос-ответ, протезы и белье после мастэктомии
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments