Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Субботнее. Про меня.

У меня новости двоякие - и хорошие и не очень.

16-го ложусь на вторую операцию по замене экспандера на постоянный имплант. Без сюрпризов не обошлось - в месте шва от первой операции очень тонкая кожа, введенный туда жир рассосался и теперь там через тонкую шкурку чувствуется экспандер и как в нем булькает физраствор :( По этой причине грудь не раскачали до размера здоровой и она на полразмера меньше и кожи на сосок тоже не хватает.Поэтому уже заговорили о том, что потом можно будет сделать третью операцию. В общем, сейчас мне вынут экспандер, поставят имплант, в тонкое место установят матрикс и липпографтингом все это подкорректируют - опять буду еле вдыхать и выдыхать от синяков после липосакции. А через полгодика можно будет моделировать сосок, если у меня будет желание и деньги. Меня это злит, конечно, и раздражает. Как-то куда ни кинь, всюду клин. Я очень скрипя сердцем согласилась на двухэтапную реконструкцию, а оно все равно переливается в третий этап.

Кроме того, что опять процесс растягивается во времени, это же все еще и деньги, а тут "очень кстати" дефолт приключился и я еще до конца не понимаю хватает ли мне денег на второй этап, так как курс валют растет и растут синхронно цены. Я как бы изначально посчиталась копейка в копейку, что было, что собрали, но когда начинаю думать про то что будет после - волосы шевелятся на голове. Да, еще раз СПАСИБО за денежки, которые вы мне перечисляли. ЛИСОД мне счета уменьшил и ужал максимально, друзья помогли, но все равно маловато и я уже на какой-то грани, когда охота закатать истерику, засунуть голову в подушку и никуда не ходить, даже чуток жалею, что вообще ввязалась в это дело. Вот такой я пессимист, но традиционно паникую и пессимлю я внутри, а так готовлюсь к операции, анализы сдала, в понедельник встречаюсь с анестезиологом, на среду уже договорено все - сбежать не удастся, как бы мне не хотелось.

Из хорошего. У нас появился новый онкопортал, который будет исключительно пациентским - без рекламы, не привязанный ни к какой клинике. Сейчас вот он в таком виде http://www.onco-net.com.ua/ru . Мне предложили принять участие в этом проекте, я согласилась, пока это волонтерство, далее будет полуволонтерство, со временем возможно станет моей работой, но опять все увязло и затормозилось из-за политическо-экономического кризиса. Но мне очень нравится энтузиазм человека, который начал этот проект и я в нее верю, что это дело разовьется в хороший информационный ресурс для нас.
Я буду там вести блог - так что моя заумная писанина скоро переедет по новому адресу, что должно тоже вас порадовать :))
Вообще у меня счас появилось много сил и энергии на то, чтобы что-то делать для людей, как-то очень хочется сдвинуть ситуацию с мертвой точки, чтобы вывести из полной тени хоть часть людей, которые проходят или прошли лечение. Есть четкое понимание, что если мы сами не начнем говорить о себе и о своих проблемах, то так и будет продолжаться ситуация, когда рак равно смерть, получил диагноз и собирайся на кладбище. Эх, еще бы кто-то финансировал эти мои порывы, опять все сводится к финансам :(

Из вечнопрекрасного - у нас изумительная ранняя весна и как бы ни пытался ходить мрачнее тучи, одного взгляда на зеленые и цветущие деревья и одного вдоха свежего воздуха пахнущего весной хватает, чтобы появилось ощущение, что жизнь прекрасна и все будет хорошо.

UPD
Попросили напомнить реквизиты, куда можно перечислить денег, спасибо, вот они все те же:

Для Украины номер карты Приватбанка 5211537309009103 - можно перечислить деньги в любом отделении, через приват24, через терминалы привата.
Для России
Subscribe

  • Есть вещи, которые нельзя изменить

    Пост про надобность ОБ так зарос комментариями, что я не в силах отвечать каждому одно и тоже. Поэтому отвечу отдельным постом. И вот это будет…

  • Про визуальный образ онкопациента

    Пока еще судьба нашего сообщества решается голосованием, хочу обсудить с вами тему одну, которая меня давно занимает. Я немножко фрилансю как…

  • Вопрос про лекарства

    Всем добрый день! Я ранее писала про свою маму, рак яичников 3с , рак матки 2ст. Лечится, хотя уже на второй ХТ встает вопрос о прогрессировании…

promo oncobudni september 14, 12:29 4
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Есть вещи, которые нельзя изменить

    Пост про надобность ОБ так зарос комментариями, что я не в силах отвечать каждому одно и тоже. Поэтому отвечу отдельным постом. И вот это будет…

  • Про визуальный образ онкопациента

    Пока еще судьба нашего сообщества решается голосованием, хочу обсудить с вами тему одну, которая меня давно занимает. Я немножко фрилансю как…

  • Вопрос про лекарства

    Всем добрый день! Я ранее писала про свою маму, рак яичников 3с , рак матки 2ст. Лечится, хотя уже на второй ХТ встает вопрос о прогрессировании…