Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Первый пост.

Когда в моей медкарте впервые появились буквы Ca, это стало меня конечно же шоком. Также это шокировало и мою семью, друзей, коллег и просто знакомых. Мир перевернулся и я осознала, что вряд ли он когда-нибудь уже станет прежним.

У меня лично все было долго и нудно, с чего все началось описано здесь. После этого все похлопали, поддержали, порадовались, а через неделю мне сообщили, что у меня таки карцинома. Мало того, что у меня рак груди, так еще и достаточно редкая форма - трижды негативный, про который такое пишут, что я не запоминаю, чтобы не расстраиваться лишний раз. Началась следующая стадия лечения, которая и длится у меня до сей поры.
Я еще хорошо помню, как вначале я боялась и трусилась от этого всего, как искала в сети того, кто через это прошел или проходит, как хотелось про это поговорить с тем, кто понимает и знает, что оно такое. Тогда я нашла дневник miumau и прочитала его как книжку - день за днем, потом среди ее же френдов нашлись еще несколько человек с тем же, а потом я случайно как-то гуляя от ссылки к ссылке, нашла дневник proninajulia, которая на полгода раньше меня прошла все тоже самое по тому же самому странному диагнозу. И я почувствовала, какая это поддержка для меня, что я не одинока, что вот есть та, которая знает тоже самое и прочувствовала тоже самое.
В первые несколько месяцев, у меня было много желания и энергии поволонтерить, помочь еще кому-то, говорить об этом, так как из-за лечения я несколько ограничена пока в беготне и передвижении, но есть интернет, а там... к моему большому удивлению журналы людей, которые вроде бы как и прошли через это, вроде бы как ничего такого и не было, многочисленные сообщества пустые или обновлялись кувырнадцать недель назад, ру_канцер регуляно присылает тесты "узнать дату твоей смерти" и я как-то растерялась.

Сейчас я уже поняла, что время идет, и онкология вписалась в будни, как ее неотъемлимая часть. То что раньше вызывало ужас и содрогание - "Завтра пойду в онкологию" - "А что случилось?" - сейчас произносится почти как "пойду за картошкой". "Завтра забегу в онкологию чиста поржать" - сказала я не далее как вчера. И читала на днях пост про примерно тоже самое у девушки, что все наладилось и как-то уже то, что казалось таким страшным и ужасным, сейчас как вроде ничего и не было.
Я в своем ЖЖ стала постить ягодки-цветочки-листики, потому что здоровым френдам на фиг не надо чего там у меня после химии и, как бы я открыто не писала, все равно мне регулярно приходят советы и предложения "поедь туда", "а давай поедем сюда" и бесполезно объяснять, что после 6-ти химий ты может быть и рада бы куда-то, но как-то вот в вертикальном положении можешь побыть какое-то время, а потом охота уже и прилечь :))"Если надо объяснять, то не надо объяснять" - принцип, который я давно взяла на вооружение, а не надо объяснять тем, кто уже знает, что такое ХТ, ПХТ, ЛТ, КТ, МРТ и другие хрени :)))

Вот, собственно именно поэтому я решила создать отдельный и не журнал, а сообщество, чтобы те, кто только столкнулся с проблемой мог здесь задать свои ЛЮБЫЕ вопросы или найти людей, которые прошли или проходят тоже самое, а те, у кого это уже перешло в категорию будней на эти вопросы могут ответить, а сами могут писать про что угодно - хоть цветочки с котиками постить.

Пока на данный момент правил будет аж ДВА, первое - никаких тестов про дату смерти и никакой скрытой рекламы. Второе, отдавая дань своим любимым химиотерапевтам - никакого чистотела, мухоморов и керосина!!!

Модератор я, писать пока буду я точно, надеюсь Вы ко мне присоединитесь и здесь не будет "театра одного актера".

Что еще я забыла? Ну по ходу разберемся, думаю. С почином меня. Присоединяйтесь.
Tags: моя история, онкопсихология, организационное, правила сообщества
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →