ryzhyk_111 (ryzhyk_111) wrote in oncobudni,
ryzhyk_111
ryzhyk_111
oncobudni

Category:

Урсофальк для сердца и тромбоцитов, а также пол стаканчика красненького сухого :)

Была сегодня у кардиолога по причине боли в сердце. У меня еще впереди химий огого, так что сердце мне очень даже надо.
Кардиолог оказался очень внимательным и душевным человеком, однако некоторые его назначения его несколько удивили. В частности, на целый год (мне целый год кардиотоксичный герцептин колоть) выписан мне Урсофальк, препарат для печени и желчевыводящих путей. Аргументация была следующая - общаясь на международных конгрессах, доктор узнал, что всем за границей во время химии выписывают урсофальк, чтобы печень и желчный лучше справлялись со своими обязанностями. Тогда быстрее выводятся токсины, быстрее поднимаются тромбоциты, гемоглобин и остальные товарищи, и тогда сердце меньше страдает от последствий интоксикаций. Мой химиотерапевт слегка удивился такой рекомендации, мягко говоря. Я для печени пока принимаю Гепадиф.

Вопрос - кому такое назначали?

Пысы. Еще было рекомендовано перед ужином по пол стаканчика красненького сухого хряпнуть. Каждый день :) А кто его знает, может и правда жизнь покажется веселее?
Tags: герцептин трастазумаб, лейкоциты тромбоциты, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments