"Убедительные нучные исследования доказали, что витамин D является сильным противоопухолевым средством
(( для скептиков -указано какие и кем проводились исследования, я могу отдельно выписать в комментарии, если это что -то даст, это всё на английском)). Опубликовано около 3000 работ, свидетельствующих о прямой взаимосвязи между витамином D и развитием опухолей. Главная роль витамина D помогать усвоению кальция и поддерживать костную ткань в надлежащем состоянии.Этот витамин важен для нас в течение всей жизни. В опубликованной научной литературе описано уже 10 механизмов, объясняющих противоопухолевое действие этого витамина, но до сих пор он не получил заслуженного внимания в медицинской среде. Например витамин D прекращает бесконтрольное деление раковых клеток, и повышает выработку клеящей белковой субстанции Е -кадгерина, которая связывает клетки друг с другом, подавляя таким образом прорастание и метастазирование раковых опухолей. Витамин D так же способствует гибели клеток и обладает противовоспалительным действием. Другие механизмы включают предотвращение образование кровеносных сосудов, которые питают опухолевые клетки; прерывание сигнальных путей, которые активизируют рост некоторых опухолей; повышение активности генов -супрессоров в опухоли.
У этого витамина естьи другие полезные свойства. Исследования показали, что высокие уровни витамина D могут понижать риск сердечных заболеваний, гипертонической болезни, диабета, рассеянного склероза, болезни Паркинсона при наличии достаточного количества кальция в крови.
Солнечный свет значительно усиливает выработку витамина D. Некоторые исследователи советуют проводить от 5 до 30 минут на солнце в промежуток между 10.00 и 15.00 не реже двух раз в неделю. Онако некоторые исследователи считают, что это противоречит рекомендациям избегать солнца, поэтому можно принимать достаточное количество витамина D с пищей или добавками. Треска и лосось особенно богаты витамином, а также тунец, скумбрия и сардины. Столовая ложка рыбьего жира восполняет суточную потребность в витамине D.
Чтобы поднять его содержание в крови большинство из нас должны принимать биодобавки. Для определения уровня витамина D в крови измеряют уровень кальцидиола. Для профилактики рака рекомендуют поддерживать уровень в 100 -150 нмоль/л (40 -60нг/мл). Исследования почти 2000 человек, которые наблюдались в течение 19 летподтвердило теорию, что чем больпотребление кальция и витамина D, тем ниже заболеваемость раком толстого отдела кишечника, об этом было доложено в журнале Lancet. Защитный эффект витамина D в отношении рака молочной железы так же был хорошо задокументирован, и в этом случае чем выше содержание витамина D в крови, тем ниже риск развития опухоли."
Всем здоровья!
Community Info