Пронина Юлия (proninajulia) wrote in oncobudni,
Пронина Юлия
proninajulia
oncobudni

Categories:

Обо мне

Редко пишу и, знаете, слава богу. Когда я создавала этот журнал, я решила писать только о раке груди, восстановлении и о прочих взаимосвязанных с этим темах, чтобы такие же, как и я, девушки, столкнувшись с раком груди, смогли быстро найти нужную им информацию. В этом смысле писать нечего: летом будет 4 года после окончания моего лечения, я здорова и все чаще в последнее время думаю о том, что у каждого человека свои испытания, и если перенесенная мною болезнь - мое самое тяжелое испытание в жизни, то я не против. Считаю, что мне жутко повезло: опухоль у себя я обнаружила очень рано, и, несмотря на быстрое развитие трижды негативного рака груди, вовремя успела ко врачам. Мне повезло и с моей бдительностью, ведь никто из окружения не верил, что в 26 лет может быть рак груди. Мне повезло с моими друзьями, без их помощи и поддержки я бы не прошла через это лечение. Мне повезло с моим блогом, потому что его читали потрясающие люди, которые поддерживали меня своими советами, направляли меня. Мне повезло с моим любовником, ибо когда мужчина вместе с тобой проходит через эти испытания, занимается с тобой сексом, когда ты лысая, с половиной груди, огромным шрамом через всю грудь, отросшим животом из-за гормонального сбоя и гормональной премедикации, знаете, для меня это дорогого стоит - несмотря ни на что чувствовать себя желанной и привлекательной.
Поэтому сегодня я ощущаю себя невероятно счастливым человеком. Знаете, во время лечения от рака у меня была возможность остановиться, подумать о том, что для меня действительно важно. Если раньше я не понимала, куда я хочу двигаться и чем заниматься, то во время лечения поняла, что авиация - это та отрасль, которая мне интересна, и сейчас я снова работаю в авиакомпании. У меня не все получается, но ведь это прекрасно, когда есть возможность обучаться чему-то новому и стремиться к новым свершениям.
Я поняла, что хочу детей, хотя до этого была уверена, что я карьеристка. И хоть у меня не все складывается в личной жизни, я все равно верю, что рано или поздно дети у меня будут.
Я поняла, что моя вечная привычка все планировать лишь портит мне жизнь, и теперь я живу здесь и сейчас. Ну, отпуск, конечно, стала планировать, но не за полгода, как раньше. :)
В общем, в этом смысле сегодня я рассматриваю свою историю борьбы с раком груди как замедленную съемку, когда ты никуда не бежишь, можешь остановиться и лучше понять себя. Иногда я забываю о том, что было, и тогда начинаю переживать на тему вещей, которые не стоят переживаний. Тогда я стараюсь глубоко вздохнуть, осмотреться вокруг, и снова осознать, что все же главное, что я жива, что у меня есть любимая работа, крыша над головой, и меня окружают потрясающе интересные люди. Хотя не скрою, по-прежнему меня посещают мысли о смерти, хотя гораздо реже, чем раньше.
Вообще страхов, помимо страха смерти, после окончания лечения было очень много: на самолете не летать, на солнце не загорать, спортом не заниматься, руку больше 2 кг не нагружать и проч., и проч. Ну, и страх раздеться перед мужчиной тоже был, и сказать мужчине о том, что у меня был рак, тоже был. Я вообще только после 2х лет после окончания лечения стала снова считать себя привлекательной для мужчин, и снова начала крутить с ними романы.
Сегодня я и на самолетах летаю, причем на длинные расстояния, и спортом занимаюсь, и гантельки тягаю, и сумки из продуктового ношу, ибо, простите, жрать тоже хочется. И чувствую себя при этом прекрасно!
Очень долго волновал шрам через всю грудь. Не то, чтобы напрягал меня, а вызывал скорее неудобство у меня и у окружающих. Многие задавали вопрос, откуда шрам, ну, а я, как честная Маша, сразу говорила, мол, опухоль удалили. Ну, и мне, как человеку, высоко ценящему красоту и эстетику, шрам не нравился. Не подумайте, что я его стеснялась, ни в коем случае, просто с точки зрения красоты вот не нравятся мне шрамы. Поэтому в прошлом году я сделала татуировку. Шла с идеей сделать одно, но мастер рассказал, почему то, что я хочу, делать не надо. И теперь у меня хвост чертенка, потрясающее декольте и образ femme fatale. И мне это нравится!
Больше и не знаю, что писать, если честно. Желаю всем счастья, здоровья и любви!
тату
Tags: истории которые вдохновляют, реабилитация, реконструкция груди, татуировка, трижды негативный рак груди
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →