4ernica (4ernica) wrote in oncobudni,
4ernica
4ernica
oncobudni

Category:

непозитивный вопрос

Доброго всем дня.
Читаю сообщество и радуюсь успехам его обитателей. Приятно, что сообщество, посвященное этой темой, может быть столь позитивным.

Но у меня есть менее радужный вопрос. Может, кто  из родных больных прочитает и поделится опытом (а тем, кто борется сам, наверное, лучше дальше не читать). Я бы сначала спросила на русском онкологическом форуме, но он не грузится вторую неделю.

Кошмарный сон, который продолжается.
Умирает папа от метастаз в позвоночник из НПО. Быстро, неожиданно быстро, даже с учетом онкодиагноза.  А главное - непросто. Мама умерла от рака после первого и единственного укола трамадола, после 10 лет борьбы и 1,5 лет после рецидива. После ее смерти я думала, что самое страшное позади и жизнь больше не сможет...
Спустя чуть больше года папа сгорает за считаные месяцы.. Думаю, отдельное "мерси" тут можно сказать врачам, не решила пока - буду ли подавать жалобу на то, что пока человека не парализовало, пытались списать жалобы на сильные боли как психическое расстройство, и правда можно  было не заметить опухоль 8 на 10 см у позвоночника, когда человек регулярно наблюдался и лежал несколько раз в больницах.

За три недели трамадол в ампулах увеличился с 1 до 4 в день - и не помогает. Докалывается анальгин, баралгин, кеторол.
Был трамал в таблетках, таблетки  уже не может глотать.
На этой неделе обещали дать морфин, хотелось бы надеяться, что поможет. Но может можно еще что-то из обезболивающих стоит попросить у врачей, как вспомогательное, чтобы хоть чуть чуть побольше обезболить на случай если вдруг мало?  Наши врачи обычно  сами не проявляют инициативы, за исключением одного двух, им надо напоминать, просить, обращать внимание (особенно радует, когда на неделю пытались дать 5 ампул при начальной дозе 1 ампула в неделю). Может кто знает препарат, который был бы нелишним в данной ситуации, который тоже можно было бы спросить?
Tags: обезболивание
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments