Шишига Удивительная (pipiyana) wrote in oncobudni,
Шишига Удивительная
pipiyana
oncobudni

Category:

Отчитываюсь

Напомню немного, РМЖ Т4N0M0, гормоны без хера, BRCA1, 6 химий АС, 22 лучевых. На выписке с лучевой нашли образование, которое на ММГ не видно и на соноэластографическом узи его и за образование не посчитали.
Сегодня была на приеме у Черенковой Марины Михайловны. Пункция таки нужна. Увы. Иду на пункцию под контролем узи 17 мая к Харченко.
Учитывая терратому яичника в ближайшее время иду к онкогинекологу, он решает, сколько яичников и когда мне отрезать. Это если с пункцией груди пронесет. Я очень надеюсь, что пронесет.
Ожога осталось процентов 40, остальное свежеоблезшая поросяче-розовая кожа.
Могу поделиться рецептом лечения. Внутрь антибиотики широкого спектра (назначается врачом, в моем случае было - ну, можете попить..). Наружно, каждый раз при перевязке аккуратно без энтузиазма обрабатывать хлоргексидином или мирамистином, подсушить, на мокрое (включая кровь и сукровицу) - антибиотик в порошке (типа банеоцина), на подсохшее - бепантен, мазь с метилурацилом. Мне еще посоветовали кубинскую мазь от ожогов Эбермин (временно в Россию не завозят) и Зинальфат (тоже мазь, но т.к. посоветовали только сегодня еще не пробовала). Менять марлевые повязки как можно чаще.
Я себя чувствую немного мифическим героем, каждый день в аптеке покупаю 6 упаковок бинтов и бутыль хлоргексидина. :)))
Да. Про ожог. Онколог сказала, что в клинике Мешалкина такой аппарат, что многие лечащие РМЖ с подобными осложнениями. Если кто есть в Новосибирске планирующий лучевую, имейте в виду, в онкодиспансере лучше.
Спасибо вам за поддержку и пожелайте мне удачи.
Обнимаю.
Не теряйте, если не отвечу до завтра, планирую надраться пива и забыться сном, долго ждала, антибиотики уже закончила. ;)
Tags: РМЖ, радиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments