indrinav (indrinav) wrote in oncobudni,
indrinav
indrinav
oncobudni

Category:

Лимфолог

Сходила сегодня, наконец, к лимфологу. Несколько раз уже записывалась и не ходила:)
Лимфатическийй отек появился у меня 4 года назад практически сразу же после удаления 15ти подмышечных узлов. Разница в бицепсах была 4 см.

Первое ухудшение произошло после игры на барабане.
Второе - после резкого подхватывания падающего ребенка
Третье - после рожистого воспаления, которое возникло через 2 дня после примерки ниочемного рукава в бесплатной протезке (вот глупость, так глупость...)

Все три раза удавалось устойчиво согнать отек с кисти и предплечья. Разница в обхватах бицепса держалась где-то 4-6 см.

Я много читала по этой теме у амеров, делала спецупражнения, разумно занималась силовыми нагрузками и даже купила за 36000р аппарат для прессотерапии Лимфа-Э. И практически постоянно носила рукав. И вроде удавалось как-то держать отек на одном уровне.

А вот после того, как я три месяца назад перешла с ингибиторов ароматазы на тамоксифен (у которого в побочках есть задержка жидкости), отек мой постоянно ухудшается и с кисти сгоняется только на короткое время.

В общем я, конечно, подозревала, что ничего нового не узнаю на этой консультации. Но в подкорке все равно сидела мысль - я еше не все сделала, может быть есть что-то еще, чего я не знаю.

В общем, единственный лимфолог в нашем городе сказал мне:

- что чудес не бывает
- что я пытаюсь ухватиться за несуществующую соломинку
- что пить детралекс и мазаться всякими траксевазинами бесполезно
- что если узлов подмышкой нет, то главная задача - не допуcкать рожистых воспалений, для чего необходимо раз в полгода жрать амоксиклав в профилактических целях
- что скандинавская ходьба все-таки не вредна (как я и подозревала) так как единственное, что на самом деле может помочь оттоку лимфы - это циклическая работа кистью, которая там присутствует.
- написал кучу тривиальных рекомендаций, которые можнно взять на любом сайте по лимфедеме
- взял 2000 р за консультацию
- сказал, что можно доплатить еще 15000 и провести 10 процедур, которые включают в себя массаж, прессотерапию, бандажирование и после схода отека (если он сойдет, так как все это ооочень индивидуально:))) подбор нового рукава, который необходимо носить постоянно. И что данное действо рекомендуется проводить раз в полгода.

В общем я, наверное, найду две свободные недели в ближайшее время (так как бандажирование - это немногим лучше гипсования по потере фунциональности руки:( и все-таки пройду это дело, чтобы уже быть уверенной что сделано все возможное...

Но никаких новых надежд или знаний я сегодня не получила к сожалению...

Tags: лимфостаз
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments