Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Мои "вредные советы" для онкопациентов





Кто там соскучился по моей писанине? ;) Написала первую статью для Онкопортала  - с моей неуемной болтливостью из одной будет две - это часть первая :))


ОНКОПАЦИЕНТ И БЛИЗКИЕ: КАК ПОЛУЧАТЬ ПОДДЕРЖКУ? «ЭГОИСТИЧЕСКИЕ» СОВЕТЫ

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Эту цитату из «Анны Карениной» Льва Толстого знают все, и она первой пришла мне в голову, когда я надумалась написать статью про семьи, которые столкнулись с диагнозом рак. Когда в семье кто-то заболевает, это так или иначе задевает всех, и приходится всем совместно с болеющим менять свою жизнь, поведение, роли и многое другое. Также это относится к друзьям, которые для многих являются более близкими, чем родственники.

Очень хотелось бы написать статью в стиле глянца «10 советов, как...», но, к сожалению, нет универсальных советов, как себя вести и что делать и для того, кто заболел. Отправной точкой, влияющей на то, что будет происходить в семье после постановки диагноза, является то, какие на этот момент в этой семье взаимоотношения.  Если вы редкий счастливый член дружной семьи, то и далее вместе вы будете преодолевать свалившееся на голову несчастье, если вам, как большинству народа в этом мире, досталась обычная «советская» родня, то к диагнозу еще добавятся сложности.

Читать дальше

Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →