Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Покаянный злобный пост.

Да вот такое вот два в одном, но не через дефис, а скорее через запятую - сначала буду каяться, а потом злобствовать, ну и по ходу счас забреду в какие-то дебри как обычно.
Каюсь, что не пишу, хоть и обещала и в голове мелькает - то про то написать, то про это, а потом то сил нет, то желания, то ЖЖ заглючило - отмазок могу придумать кучу, а по сути просто не писалось, простите, загуляла :)))

Читала, что другие пишут краем глаза и то не всегда, вот за последние дни перечитала, да чуть покаментила. Узнала вот по какому поводу мне цветов подарили, спасибо еще раз.

И я очень благодарна вам всем, что вы продолжаете сюда заглядывать, писать, делитесь всяким. Вы мне большей частью очень симпатичны и очень нравитесь за то, что вы так чувствуете, где настояще, а где лажа. Вот сколько раз такое было, что думаю, пропускать пост или нет, ответить на вот это в комментариях или ну его, а потом через время читаю ваши комментарии, а там вот чуть ли не слово в слово, что сама я подумала по этому поводу.
Я совершенно намеренно отодвинула подальше все психологическое и не стала прописывать нигде про то что лучше говорить о себе и от своего имени и о своих чувствах, что всякие обобщения и оценки вызывают раздражение и т.д. А тут так органично все сложилось само собой, только кто-то приходит сюда с назиданиями или оценками "как надо", "как не надо", что "должно", что "не должно" и.... только покупай попкорн и подписывайся на каменты (с) :)))

О, есть у меня для вас прекрасная новость - вы тут все замороченные зануды, которые слишком серьезно к себе относятся и каждое свое блевание в тазик превращаете в героический акт. Это почти дословно. А про онкобудни - "там собираются люди, которым плохо и они друг друга поддержать пришли - сочувствием и жалостью." - вот это уже цитата. Вот такое нынче почитала я в комментариях у некоторых членов нашего сообщества.
Вот тут начинается злобная часть моего поста. Счас я к кому-то такое проявлю сочувствие из жалости, что мало не покажется. Это ж скоко надо ума иметь, чтоб такое накалять и всего лишь потому, что некоторым (и мне в том числе) не показалось прикольным и смешным ходить на химию с бодунища - ну вот блять ни фига мне не смешно. Пусть я буду трижды занудой зато с печенью и без рака, но вообще-то комментарии все были не про то, что "я такой герой, а ты меня обидела", а про то, что как-то о ней же и беспокоились, а вот она в ответ великая сила благодарности.
И куда девалось нах то, почему именно здесь человек начал размещать свои посты? Наверное потому что тут все замороченные зануды, а пришла мессия клоун нас развеселить и рассказать, как надо относиться к лечению рака. О спасиба великая учитель Она обещала еще написать злобный пост про великих борцов с раком, но побоялась размещать здесь, у нее тоже нет, наверное смелая женщина у себя под замочком где-то нас покостырила ;) Да размещай уже тут, чего уж, я ж обещала не цензурить, мне ж плохо и я поддержу "сочувствием и жалостью" и остальные тоже поддержат, ага, да, да, да именно тоже "сочувствием и жалостью".

Если я отброшу свой сарказм, то скажу, что жалость и сочувствие у меня вызывают вот такие недалекие, близорукие и скорые на выводы персонажи. А вот те, кто здесь отвечает на вопросы, кто пишет про себя или просто так, вызывает у меня огромное чувство уважения. Многие из вас уже давно закончили лечение и могли бы спокойно жить и не вспоминать, но вы собрались здесь, чтобы поддержать других. Вы написали кучу своих историй и, читая каждую из них, появляется то самое чувство, что можно справится с этой проблемой, ради которого и затевалось вот это все. Я делала сообщество, когда мне было уже хорошо и мне хорошо сейчас и не смотря на всю эту ерунду, я так вам рада, что вы есть, и что пока я обновляла гардероб, вы тут змею на груди пригрели я могу сюда и не заглядывать, а здесь все живое.

И пусть меня заплюют башковитые курицы, я вставлю свои пять копеек про подвиги. Я лично считаю, что какая черт разница подвиг или не подвиг лечение рака. Решать каждому для себя, хотя большей частью никто из здесь присутсвующих к героям себя сам не причисляет - вообще это прерогатива не того, кто делает. Пожарный выносит из огня ребенка - "Герой!" говорят про него, а он отвечает "Я просто делал свою работу", но тот кто со стороны скажет про него "А, фигня, он делал свою работу" - это говорит больше о нем.

Внутри ситуации всегда иначе чем вне, кто-то легче переносит, кто-то тяжелее , у кого-то больше процедур у кого-то меньше - это все не важно. Находить силы, идти навстречу страху, продолжать бороться и оставаться при этом человеком, который думает не только про свою болячку и видит дальше своего драгоценного носа - вот это самое важное. Назовите это каким угодно словом, смысл не изменится. Для меня много героев, не потому что они регулярно обнимают тазик, а потому что они есть или были. Наталка murnat - умница, красавица, мать двоих смешнючих сыновей - ее ЖЖ это сплошное море позитива, если бы я познакомилась с ней не здесь, у меня бы и мысли не мелькнуло, что она третий год проходит химии каждый месяц. Ян leprechaun и его Оля - между химиями до последнего путешествовали, перепробовали все, боролись, но болезнь оказалась сильнее, это было вот все совсем недавно, а Ян находил время поддерживать нас здесь. Саша mokrokot - просто без слов именно герой. lila_pereguda вначале сказала мне, что сложно, а потом через день уже была тут как тут, она, кстати, похвастаюсь - единственная (если вру поправь) женщина звонарь в Киеве и не где-нибудь, а во Владимирском соборе. Яна Франк miumau - вернулась с того света и рассказала об этом всему миру. aprel_5 - за год после своей болезни сделала проект по поддержке онкобольных в своем городе. Юля proninajulia девушка с модельной внешностью, которая на страницах журнала рассказала обо всех прелестях вплоть до приливов. Список могу продолжать долго. Это можно узнать, конечно, если почитать тэг Моя история, а не только каменты к своим драгоценным постам. Или вообще не читать, тогда можно сказать, что вот это всем им плохо и они пришли за сочувствием и жалостью.

Вот... Че-то еще хотела написать, но разошлась и забыла, но уверена, что в комментариях вы допишете :)
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments