Lu_N/A (lu_n_a) wrote in oncobudni,
Lu_N/A
lu_n_a
oncobudni

Categories:

Откуда берутся чудеса?

Дорогие мои!
Почему-то мне захотелось рассказать вам эту историю. Она вовсе не про онкологию. А совсем даже про чудо.
Всех люблю!
Всех целую!
Всем чудес!!!


Оригинал взят у lu_n_a в Откуда берутся чудеса?
Откуда берутся чудеса? Их делают обычные люди. Такие как вы или я. Такие как сосед в транспорте или по лестничной площадке.

У меня есть знакомая. Наверное уже можно сказать - подруга. Мы обе не слишком быстро подпускаем к себе. У нее для этого очень веское основание - ее дочка с ДЦП, не ходит, не говорит, с язвой пищевода, сильнейшим сколиозом, и так далее, и так далее. Муж, он же папа, их оставил. Практически не помогает. Так часто бывает - мужчины не выдерживают вот такой обычной жизни.

Увы, наша страна не слишком приспособлена для жизни таких семей. Живут они втроем - бабушка, мама и дочка. Бабушка в основном занимается с девочкой в течение дня, пока мама на работе. Мама зарабатывает деньги на бесконечных врачей, исследования, лекарства, специальное питание, и многое другое.

Бабушка уже не очень молода, и не вполне здорова. Ей приходится брать на себя очень большую и практически непрерывную нагрузку. А что делать - сиделку или помощника по хозяйству они позволить себе не могут. И девочке уже 14 лет. И ее приходится поднимать, пересаживать, переодевать, переворачивать. Нет, конечно она весит не столько, сколько может весить девочка 14ти лет. Дети с ДЦП часто очень-очень худые. А если еще и язва... Но всё равно - это больше 20ти килограмм. И у бабушки, помимо прочего, теперь еще проблемы с глазами - отслаивается сетчатка. Т.е. нельзя поднимать тяжести. И нервничать.

Как-то на днях я позвонила этой своей подруге, узнать как у них дела. Девочку и бабушку только что выписали из больницы. Попали они туда по скорой. И уже в больнице дополнительно заболели - девочка бронхитом, а бабушка - воспалением легких. Самой моей подруге надо на работу - нужны деньги. А маму надо вылечить, и потом и окулисту - на операцию. А дочку с кем? И на что? И как? Она так не формулировала, но понятно было что она почти в панике. И уж точно - не знает что делать, как с этим справиться.

Ну что тут поможет? Чудо? Только чудо.

Некоторое время назад мы собирали деньги для девочки, чтобы купить ей тренажеры из США. Деньги собрали, тренажеры привезли. И даже получилось так, что нашелся один хороший человек, директор одной из фирм, который им дополнительно несколько раз передавал довольно существенные суммы денег для девочки. Точнее - вру - хороших людей нашлось много. А этот был отдельно - такой бонус-трек.

И я решила позвонить и узнать - вдруг он сможет еще помочь. Возможно если появятся деньги, то они смогут нанять сиделку.

Позвонила своему знакомому, через которого возник этот директор. Собственно это их директор. Оказалось, к сожалению, что тот и сам заболел, и сейчас в длительном отпуске. И что их бизнес сейчас значительно труднее, чем был некоторое время назад. Я подумала - ну что, я спросила, что тут можно сделать.

И тут мой собеседник стал меня расспрашивать подробнее - в чем сейчас вопрос. Я рассказала что знала. Тогда он спросил номер их банковского счета.


И через сутки после моего разговора с подругой на их счет упала некая сумма. Вполне себе существенная. Они уже купили питание. И лекарства. И мама на некоторое время выдохнула. Такое вот маленькое чудо. Для кого-то маленькое. А для этой семьи - очень даже большое.


На самом деле я, конечно, совсем не всё написала. Я не написала что этот же мой знакомый вместе со своими коллегами скинулись, и купили для девочки новую коляску за 100 тысяч. На новый год.
И еще много о чем не написала.
А еще я не написала что этот мой знакомый - бывший муж моей сестры. И они расстались нехорошо. Она до сих пор обижена на него. И я ее ОЧЕНЬ люблю. И не рассказываю ей про наши с ним такие отношения.
И еще я не написала что среди моих знакомых он вовсе не самый состоятельный.


Впрочем - к черту подробности.
Откуда берутся чудеса? Их делают обычные люди.
Tags: литература книги почитать
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment