Вероника (ve_roni) wrote in oncobudni,
Вероника
ve_roni
oncobudni

Category:

Вопросы

Девушки, у меня к вам несколько вопросов. У мамы (62 года) год назад обнаружили РМЖ Т2N0M0, 3,5х2,5 см. По результатам биопсии Her2 3(+), Ki-67:41, цитокератин 5: 0. Рецепторы эстрогенов: 5(PS)+2(TS)=7(TS), рецепторы прогестерона = 0. До операции было 3 ХТ (доцетаксел+доксорубицин), 23 сентября 2013 была проведена операция, после операции еще 3 ХТ (Доцетаксел+Герцептин), сейчас колет Герцептин, принимает Анастразол.
Так вот, 3 вопроса.
1. Не могли бы вы назвать список исследований, которые надо проходить и с какой частотой? Районный онколог отправляет только на узи второй груди, регионарных лимфоузлов и анализ крови. Сами делали рентген один раз (через 3 месяца после окончания ХТ), узи брюшной полости.
2. Мама беспокоится, что начала худеть без видимых причин (за последние 4 месяца потеряла 7 кг, с 69 до 62), с чем это может быть связано? Вроде ни на что не жалуется, аппетит есть, единственное, ввела в рацион больше овощей и фруктов. Но можно ли так похудеть только от диеты? Может быть похудение на гормонах, а не потолстение? Было ли так у кого-нибудь?
3. Собственно не вопрос, а просьба. В лечении очень важно наличие врача, которому доверяешь, который отвечает на вопросы. Может кто-нибудь порекомендовать хорошего проверенного врача в Москве для консультаций?
Tags: her2+++, РМЖ, вопрос-ответ
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments