podsolnookh (podsolnookh) wrote in oncobudni,
podsolnookh
podsolnookh
oncobudni

Categories:

КИ в Германии для тех, у кого есть генетическая поломка

В конце апреля я была на консультации у профессора в Германии. И мне там предложили сдать анализ на поломки BRCA 1 BRCA2 и в случае их обнаружения, попробовать новую терапию, которая каким-то образом на эти поломки влияет. Профессор сказала что эта терапия гораздо круче химии, тк действенна и не влияет отрицательно на организм. Генетик сказала, что они это лекарство уже попробовали на женщинах с РЯ, в том числе метастатическим, и получили очень хорошие результаты. И на эту терапию возлагаются очень большие надежды.
Как я поняла, лекарство подходит для какой-то определенной поломки, то есть не всем. И в случае, если человек подходит, лечение предоставляется бесплатно.
На днях пришли мои результаты, и (к сожалению, или к счастью), поломок у меня не нашли. И я не могу сказать точно, обладателем какой поломки надо быть, чтобы учавствовать в этом КИ. Но, если бы мне подошло, я бы пробовала:) Так что у кого BRCA, знайте, что специально для вас разрабатывают перспективную терапию.
Ну и вообще, разговор с генетиком очень меня обнадежил. Я спрашивала про дочь, ведь если это наследственное, то она в группе риска..... Генетик сказала, что к моменту совершеннолетия моей дочери у них уже будет лекарство, способое предупредить и блокировать развитие заболевания, так что мне не о чем волноваться. "Побеспокойтесь сейчас о психологическом состоянии ребенка". Ну еще сказала что факторов очень много, кроме наследственного, но самые главные - психология и питание. Сказала поменьше есть продуктов, в которых могут быть всякие гормоны- мясо, молочку, и тщательно эти продукты выбирать..
В следующий раз поеду, у меня будет еще одна консультация с генетиком, уже по результатам анализов, может удастся про КИ разузнать поподробнее.
Tags: РМЖ, клинические исследования, рак яичников
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments