margusya_1 (margusya_1) wrote in oncobudni,
margusya_1
margusya_1
oncobudni

Category:

НОВЫЕ ТАНЦЫ

Мы танцуем. Всю жизнь. Жизнь – танец… Танец может быть парным (но это, увы, редко), а может быть одиночным… чаще всего… даже когда официально человек находится в паре… Иногда это твист, брейк, фламенко, иногда – вальс, танго… А иногда…

К примеру, ползешь по лестнице на свой четвертый полнометражного… Эдакий медленный танец… С мыслями, рассуждениями, обобщениями, выводами… Но ведь танец! Просто ты не осознаешь, потому что тебе не дают покоя твои резкие передвижения через несколько ступенек скольки-то-годичной давности… Сволочная память не дает насладиться танцем сегодняшним, мешая осознанию и приятию нового…

Нее… жизнь-то на самом деле прекрасна… Правда – прекрасна… Она наполнена такими чудесными моментами, что мы по дури-бестолковости своей склонны не замечать. Ну, ведь можно же наплевать на все – на боль, на болезнь… даже серьёзную болезнь… типа – онкология, к примеру… наплевать на стыд, что выглядишь неправильно и чувствуешь себя неправильно… Можно же радоваться тому, например, что ты все ещё можешь двигать своими «членами»… как говорил мой покойный муж – сучкАми… Ты можешь просто ощущать благодарность людей за твои совершенные добрые дела (высказанную, невысказанную – неважно это)… или что-то другое, тоже очень хорошее для тебя лично – ощущать… и замечать, обязательно замечать все приятные мелочи – звонок или письмо друга, прикосновение ребенка, солнце в небе (и неправда, что оно светит уже не для тебя), рождение внучки у соседки, знакомство с дружной любящей семьей (также как любая «чужая» радость)… это ДОЛЖНО тебя греть… Это обязательно облегчит твоё возрастное (или любое другое) умирание (умирание – фигня… просто очередной пе-ре-ход, как этап жизни)…

На самом деле ничто из прочитанного мной и принятого с верой (этого немного на самом-то деле) не противоречит испытанному лично – короткой экскурсии ТУДА… Мой личный собственный вывод: «Главное, чем наполнена наша здешняя жизнь – это чувства… Именно в них – всё! ТАМ их нет» (необязательно вовсе, чтобы наши чувствования были соотносимы только с каким-то эфемерным «единственным-единственной» )… И именно поэтому я хочу чувствовать… пока могу… И нельзя ни в коем случае от этого отказываться, пока доступно… А ко всему плохому можно привыкнуть и вот именно это не замечать. Лукавлю ли? Нет, пожалуй… Хочу в это верить, значит – буду. Просто ловлю себя и многих вокруг на перевернутом (неправильном! ) восприятии окружающего. Именно поэтому, считаю, так редки искренне произнесенные слова: Как же прекрасна – ЖИЗНЬ!

Вот так я думаю… иногда… А хотелось бы – всегда! Всё же есть к чему стремиться, правда? Нам всем.

Судьба, как лезвие ножа –
В кровь ранит ноги.
В объятьях пустоту держа,
Вновь я в дороге.

У страха вечного в плену,
Я всё ж танцую.
И вечность снова обману,
От ран ликуя.

Настигнет всё. Всему свой срок.
Спешить не буду.
Нашлёт ли кару мой Пророк,
Иль… будет Чудо.

Судьба, как лезвие ножа…
Смертельны раны?
Танцуем дальше, зубы сжав,
Подправив планы.

Удивительно, как сегодня мне в тему написанное мной же еще в 2010-ом году рифмосплетение… Это было начало болезни… без диагноза еще.

Я буду! Буду танцевать до конца… Разные танцы… Пусть даже очень-очень медленные… А вы?
Tags: бла-бла, живые люди, жизнь с диагнозом, маленькие смыслы, моя история
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments