Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

А НЕ ВЫПИТЬ ЛИ НАМ?

Начали делать блоги на ОнкоПортале, они пока в тестовом режиме, но вот пару постиков уже моих есть.




«Химия-химия, что-то будет синее, а может быть и красное, но все равно прекрасное» - есть у нас такой стишок про химиотерапию. Химия бывает разная, но в большинстве случаев тошнота - ее верная спутница. Во время химии надо много пить, причем пить начинать надо за сутки, а то и раньше – бутылка двухлитровая воды должна за день выпиваться как минимум, это сильно облегчает побочные эффекты, ну и после вливания тоже. Ну и также быстрее из организма выводятся продукты интоксикации, что облегчает нагрузку на внутренние органы. Я всегда и везде ходила  с бутылкой воды и пила (эта привычка осталась до сих пор) и я очень хорошо переносила химиотерапию – тошнота была день после вливания, со второго дня уже сходило все на нет, а за 12-ть недель таксола не тошнило и ни разу.

Но есть еще один коварный фактор во время химиотерапии – все быстро приедается, а особенно то, что полезно и хочется какого-то вкусового разнообразия. Вот в какой-то момент меня просто отвернуло от воды, и глоток тут же не уменьшал, а наоборот вызывал тошноту. У меня началась паника – пить надо, а не пьется, потом я начала судорожно думать, что можно пить вместо воды, и  так как было лето в полном разгаре, я попросила арбуз, и он меня спас – холодненький, сочный.
Чмтать далее

Tags: бла-бла, побочка, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments