Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Организационно-модераторское

Меня то пусто, то густо. Просто вылезла из небольшой запары по работе и захотелось немножко пописать.
Как-то так сложилось, что онкобудни стали плавно уходить в сторону очередного онкоблога, коих есть не мало, а мне очень хочется чтобы они были немножко другой территорией.
Тем кто присоединился недавно и тем кто с самого начала я хочу сказать еще раз, что тут можно все (ну почти ;)) Проще написать чего нельзя здесь, чем то что можно. Есть три "не" - не назначать друг другу лекарства, не рекламировать, не пропагандировать. Остальное все можно, но в некоторых случаях можно нарваться на не очень лестный прием:)))
За полгода нашего существования уже сложилось само собой, что больше всего раздражения вызывают посты и комментарии содержащие всякие "умные" теории, те, кто знает "как надо" и обобщения всякого рода. Поэтому рекомендация чисто от меня - пишите о себе, от своего имени, в единственном числе, употребляя "по моему мнению", "мне кажется" или банальное "ИМХО" - так вы обезопасите в первую очередь себя от раздражения, потому что тут большей частью народ хрупкий и так свою хрупкость защитит, что мало не покажется :)) Когда вы хотите кого-то поддержать, то проще и лучше воспринимается "хочу поддержать", чем "нам онкобольным надо..." Еще караул как хреново воспринимаются оценки - не судите и не судимы будите, сказано уже давно и добавить тут нечего.
Это вообщем была так, просто напоминалка.

Мне очень нравится, что онкобудни стали такой демократичной территорией обычных людей, где не выживают психологи и целители, которые умеют лечить весь рак, где есть место всему и всем, но у меня большая просьба-призыв, давайте писать про разное, что в жизни происходит или происходило, ведь на то они и будни, что в них есть все.
Когда я проходила лечение, меня очень живо интересовало есть ли жизнь на марсе после химии. И я очень ее боялась именно из-за того, что на всех онокоресурсах, которые я нашла, было много всяких проблем и страшилок про падающие лейкоциты, тромбоциты, рвоты и поносы, а мне так хотелось услышать и узнать, что это не все, что есть еще много чего, что это все проходит и быстро забывается потом, что люди живут, а не только лечатся.
Пишите про то, что у вас вызывало трудности и как вы справились, и про то что просто хотелось, чего боялись и как прошло, что радовало-радует, а что огорчает. В комментариях к моему последнему посту столько было интересного.

Те, кто здесь недавно, у нас есть такой тэг "моя история" - напишите о себе хотя бы пару абзацев, это позволит немножко с вами познакомиться тем, кто тут давно, и это создает более безопасную обстановку.

А еще я знаю, что сообщество читают те, кого тема онкологии коснулась другим концом - болеют близкие, вам я тоже предлагаю начать писать. Пишите про свои переживания. Ведь это другая грань и она тоже тяжелая.

Это все совершенно не значит, что надо перестать писать про лечения, нет, это тоже все остается в силе и никуда не девается.

Такие вот общие мои рекомендации и пожелания. В комментарии предлагаю набросать темы, которые вам интересны и вы хотели бы тут видеть.
Tags: правила сообщества
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments