Юлия (evstefeeva) wrote in oncobudni,
Юлия
evstefeeva
oncobudni

Category:

Неходжкинская лимфома. Моя история. Беларусь

12 июня 2014 года мне сделали биопсию шейного лимфоузла, а вчера мне поставили диагноз лимфома

Но давайте начнем с самого начала.....

Давайте познакомимся. Меня зовут Юля. Мне 27 лет, у меня есть прекрасная дочка, и замечательный муж.

Примерно 3 месяца назад я обнаружила маленькие, плотные, величиной с горошину шарики в паху... я не знала, что это лимфоузлы, да и откуда они могли воспалиться? Я чувствовала себя прекрасно, и не предала этим горошинам никакого значения. Через где то месяц, появились лимфоузлы под мышками, и вот тут я уже забила тревогу, и побежала к хирургу в местную поликлинику, где тот подтвердил, что это все лимфоузлы. Дал мне направления на общий анализ крови, на сахар, анализ мочи, и биохимический анализ крови. Через дня 4 у меня воспалились шейные лимфоузлы. Я получила на руки результаты анализов и пошла к онкологу. Анализ крови у меня был хороший, слегка были повышены лимфоциты, все остальное в норме. Анализ мочи и крови на сахар также в норме. Однако биохимический анализ показал, что с реактивный белок вместо показателя 6 у меня был 90!!!! Онколог ничего путного не сказал, и отправил к инфекционисту. На этом этапе меня начали прописывать анбиотики, а именно их  колоть, делать капельницу и прописывать таблетки. Я сдала анализы на различные инфекции- сифилис, вич,герпес, вэб. Все отрицательно. Однако в связи с потопом в местной лаборатории результатов анализов я ждала 2 недели, все это время я применяла достаточно большие дозы антибиотиков, причем их названия менялись, дозы менялись. А толку особо никакого, только под конец подобного лечения они начали совсем чуток уменьшатся, но на тот момент мне уже было реально плохо от приема антибиотиков- меня тошнило,рвало, жуткая слабость. Инфекционист отменала все антибиотики, развела руками и отправила к онкологу. Тогда мы с мужем посоветовавшись решили съездить в Минск в платный мед.центр к онкологу. Мы поехали на след.день, на приеме мне сделали пункцию лимфоузла, и сказали ждать неделю, через неделю приезжать к ним и будут мне лимфоузел подмышечный вырезать. Ну что оставалось... только ждать. Однако через буквально два дня после пункции у меня резко начали появляться новые и новые лимфоузлы, и через неделю после этой пункции вся моя шея и затылок были усыпаны лимфоузлами. Приехав через неделю на прием к платному онкологу оказалась, что пукнция ничего не показала, вообще ничего. Врач назначил день операции, сказал, что будут мне узел вырезать под наркозом за 400$. И вот тут нас с мужем смутил этот самый наркоз, ибо в инете куча историй, где делают биопсию под местной анестезией. И мы решили еще раз подстраховаться и найти еще одного онколога, и именно он посоветовал нам обратиться в РНПЦ онкологии и радиологии им. Александрова, Боровляны. По отзывам в интернете удалось выяснить, что на данный момент это лучший онкоцентр на всем постсоветском пространстве, вылечиваемость рака на первой и второй стадии 100%. И такие отзывы очень обнадеживали. Именно в Боровлянах мне сделали биопсию Шейного лимфоузла, так как он наиболее информативен, делали под новокаином, вся операция заняла минут 20.
20140612_211855
!2 июня мне вырезали лимфоузел, это был четверг, и уже в понедельник я узнала первые результаты мазка. Диагноз лимфома, вероятней всего неходжкинская. Окончательный вердикт вынесет гистологические иследования 30 июня. До 30 июня мне надо успеть сделать рентген,узи, трепанбиопсию костного мозга, сходить к лору,  сдать анализ крови. Мы все в шоке, я никак не ожидала такого диагноза. Ко всему прочему лимфоузлы продолжают появляться, теперь влопатке и в руке слева... Но при всем при этом я чувствую себя прекрасно, и живу обычной жизнью. У меня ничего не болит, лимфоузлов хоть и много, и  некоторые весьма большие, но они мне не мешают. У меня нет никакой слабости, потери веса или аппетита. Я держусь на позитиве и жду 30 июня.
Возможно я что то упустила... но и от души выговорилась. И обязательно буду писать новости.

Tags: лимфома
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →