Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Официальное обращение к гражданам России

Дорогие Россияне,
к огромному сожалению мы должны признать факт, что между нашими государствами идет война. Это такой абсурд и нонсенс, который никто из нас не мог представить в самом страшном сне.
Я всячески избегала говорить на эту тему здесь и старалась оградить наше сообщество от всеобщего безумия,  но шила в мешке не утаишь, и то там проскочит, то там вылезет.
Ситуация на данный момент такова - на востоке в двух областях - Донецкой и Луганской идут боевые действия, в остальной части все тихо мирно и спокойно. Но более полугода идет виртуальная информационная война и с этим фактом тоже надо смириться - наши СМИ стараются с двух сторон. Показывая постоянно картинки стрельбы, боев и другие ужасы они создают впечатление, что тут просто полнейший ужас и кошмар и вся страна в разрухе. (В ЛИСОДе в радиологии почему-то регулярно кто-то включает новости "Россия 24" и размах бедствия оценить не сложно - как ни зайду туда так прилипну к этой гипножабе и меня не оторвать потом)

Большей частью это я пишу для тех, кто хотел бы приехать сюда на лечение, но побаивается, что тут что-то не так. В Киеве нигде и никаким образом не сказывается происходящее на востоке, ну разве что мы часто про это говорим. Город живет обычной жизнью, впрочем так было и во времена Майдана, из моих знакомых две приезжали сюда в ЛИСОД из России в период боев на Грушевского и, если они захотят, то подтвердят мои слова, что это никак не сказалось на их пребывании здесь.

Сейчас тут Лена (скоро проснется, я ее отправлю в комментарии писать, как ей тут и не заметила ли она где вражеские танки в лесах и партизан). Совсем недавно были Ира-Арина и Ольга, последняя вообще "везунчик" - она прилетела и оперировалась ровно в самые горячие дни февраля, а недавно приезжала на контрольную проверку и мы с ней чуток прогулялись.

Вообщем к чему я это все пишу, мне сложно сказать, чего вы опасаетесь, когда пишете "мы бы приехали к вам в Киев, но у вас там такое...." ничего такого у нас тут нет и при выборе получить хорошее лечение или верить средствам массовой информации настойчиво призываю вас выбрать первое, а как только вы ступите на киевскую землю, я гарантирую вам, что все ваши страхи и опасения развеятся.

Для тех, кто опасается что его завернут на границе - распечатайте и возьмите с собой приглашение из ЛИСОДа и если вдруг вас спросят цель визита на погранконтроле, то сможете его показать.

Если вы опасаетесь, что к вам будут здесь плохо относиться потому что вы из России и говорите на русском языке, черт, ну вот просто поверьте, что и в быту - в транспорте, при съеме жилья, в магазинах и т.д. нигде это не скажется, ни тем более в клинике, где работает высококвалифицированный персонал.

И вообще - посмотрите на меня - я русскоязычная украинка - я пишу на русском, разговариваю большей частью на русском, потому что я на русском думаю, веду русскоязычное сообщество, в котором большое число россиян, при этом я "завзята бандерівка" и патриотка. При этом у меня подруги живут в России, одна в Крыму - мы периодически можем пошпилиться на политические темы, но все равно продолжаем дружить, общаться и у нас взаимная любовь :))

Вообщем мира нам всем, спокойствия и конечно же здоровья.
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments