Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Субботнее про меня

Всем привет! Раз уже выступила с "политическим" заявлением, расскажу про себя чуток.

У меня все также - "то лапы ломит, то хвост отваливается". Так как я сейчас поселилась с Леной рядом с больницей, то занялась комплексом реабилитации - ходила на ЛФК и массаж каждый день, счас неделька будет перерыва, потом опять.

Я традиционный "тупой котик" (видать сроднилась уже со своими котами) - у меня начала отекать кисть правой руки, под которой удалены лимфоузлы, а я пила таблетки и ожидала, что оно пройдет. Не прошло, отправили меня к реабилитологам - назначили мне комплекс упражнений, массаж, натянули компрессионный рукав - удивительное орудие пыток. Согнали отек с кисти - стало понятно, что есть травматизация на кисти, кисть полечили, плюс комплекс всего, что было сделано - вернули руку в прежнее состояние, перестала отекать - ура!
Зато в процессе выявила, что я завернула плечико - имплант потянул грудную мышцу, она потянула связки и чтоб мне меньше болело, я чуток перекособочилась. Теперь выравниваю осанку, так как оно дает искривление и на позвоночник в том числе.

Вообщем, вывод такой - после отсроченной реконструкции надо сразу топать на реабилитацию и разрабатывать заново руку, растягивать мышцы, как только заживают швы. Комплекс упражнений лучше чтобы подобрал специалист медик-реабилитолог, так как должны учитываться факторы по нагрузкам, растяжениям и т.д., так как самостоятельно можно спровоцировать лимфедему (это в том случае если была лимфодиссекция) и есть еще определенные ограничения по нагрузкам на импланты.

Завершение моей реконструкции отложено в долгий-долгий ящик - просто нет денег.

Но в целом я довольна - не было бы счастья, да несчастье помогло, так как мне все равно каждый лень приходится ездить в больницу то я заняла себя прекрасным и полезным занятием, которое мне очень нравится- хоть и есть чуток крепатурки, но энергии появилось как от дексаметазона - вскакиваю в 7-мь утра сама без будильников выспавшаяся, засыпаю тоже хорошо, если бы не приливы то можно было бы сказать что все прекрасно, так скажу, что все хорошо. Плюс мы живем в чудесной квартирке с видом на Днепр, озера и электростанцию :)))) режим у нас такой санаторный расслабленный - у меня вот точно как в санатории - вкусно покушать - много фруктов и овощей, съездить позаниматься где-то чуток побродить. Погода странноватая правда, большей частью около20-ти градусов и дожди, но это и к лучшему, так как я жару плохо переношу.


Пишу для ОнкоПортала, появляются идеи, что еще хочется сделать. Кстати там есть чудесный раздел истории - коротенькие видеосюжеты про онкоживых.
Сейчас стала изучать сайтостроение - хочу вынести свой блог на отдельную площадку и в будущем онкобудни тоже перенести на отдельный сайт, так как тут в ЖЖ меня очень раздражает многое, а я очень не люблю, когда что-то мне глаза мозолит.
Вот такое вот на сегодня. Всем хороших выходных. Ваша я :))
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments