Мымра Обыкновенная (m_bl_m_r_a) wrote in oncobudni,
Мымра Обыкновенная
m_bl_m_r_a
oncobudni

Category:

Проект Балетная Пачка

Добрый день. Меня зовут Ира. Я онкобольная. Но свой дебют в этом сообществе я хочу начать не со своей истории. Мой случай рядовой и неинтересный. По крайней мере пока :) Но в принципе готова рассказать, если кому то интересно.

В моих блужданиях по интернету я набрела на проект Балетная Пачка. История его возникновения показалась мне трогательной и вдохновляющей. И ещё напоминающей о роли тех кто рядом с нами в нелёгкое для нас время.

Итак, жили были Боб и Линда Кери. И жили они вместе долго и счастливо на протяжении 25-ти лет как вдруг, в один не очень прекрасный день, Линде был поставлен диагноз: рак груди. Линда незамедлительно начала лечение и какое-то время спустя была провозглашена здоровой, но 3 года спустя рак вернулся и Линда по новой начала лечение. Вот уже 10 лет она методично отвоёвывает у рака каждый день жизни.



Чтоб как то поддержать жену Боб раскопал в шкафу розовую пачку которую он однажды использовал для одного проекта. Линду очень развеселил вид немелкого с изрядным волосяным покровом мужчины в розовой балетной пачке.

И тогда Бобу в голову пришла идея. Он взял эту розовую пачку стал фотографировать себя в этой пачке в самых неожиданных местах. Линда стала брать эти фотографии с собой на сеансы химиотерапии чтоб скоротать время и вскоре другие онкобольные вместе с ней от души смеялись над дурачествами её мужа.

Фотографии Боба в розовой пачке не только служили источником улыбок для Линды и её друзей но ещё и сам процесс фотосьёмки был терапией для Боба, помогая ему отвлечься и разрядится от стресса.

Во время сьёмок прохожие останавливались и живо интересовались происходящим. История Линды и форма в которой выразилась поддержка Боба трогали их, вызывали душевный резонанс и желание сделать что-то для Кери. Боб стал продавать свои снимки желающим собирая средства на лечении Линды а позже и других онкобольных.

Так родился благотворительный проект Балетная Пачка.

В 2012 году Боб Кери собрал фотографии и истории связанные с ними и опубликовал в книге "Балерина" посвятив её своей жене и всем кого коснулся рак груди. Все доходы от продажи пошли в фонд Кери в помощь женщинам с раком груди и их семей.

Вот некоторые фотографии Боба из проекта Балетная Пачка и книги "Балерина"











Страничка Боба Кери http://www.bobcarey.com/
Проект Балетная Пачка http://thetutuproject.com/

Надеюсь эти фотографии улыбнули, приободрили или просто отвлекли от неприятных мыслей и ещё желаю что рядом с каждым из нас оказлся свой "Боб".
Tags: прекрасное, творчество
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments