Irina Akinina (Irina Akinina) wrote in oncobudni,
Irina Akinina
Irina Akinina
oncobudni

Category:

Давно не обсуждалась тема "Вкусно жрать", непорядок )

Итак, в связи с адским негативом, льющимся с новостных каналов, я перешла на просмотр канала с индийскими сериалами, кулинарными передачами и рекламой магнитных антимоскитных занавесочек. Настроение подросло сразу градусов на пять. А так как вкусно покушать я очень люблю, то борясь изо всех сил с лишним весом, постоянно соображаю как бы вкусно поесть, но при этом еще и чтобы было полезно. И тут попадаю на кулинарную индийскую передачу. Это, ребята и девчонки, просто клад, я вам скажу, если подойти с умом. Делюсь парой рецептов.

1. Куриная грудка с овощами
Ингредиенты.
- отварная куриная грудка - 1 шт.
- красный перец (половинка), желтый перец (половинка), нарезать полукольцами
- разобранная на соцветия брокколи (это не я придумала, это индусы сами предложили) - штук 10-12 соцветий
- кукуруза (небольшая баночка или можно купить замороженные зерна, тогда 3-4 стол. ложки)
- красный или синий лук (можно и обычный, но для красоты и пользы синий лучше) - полторы луковицы, половинку порезать полукольцами, отложить. Целую луковицу порубить мелко-мелко-мелко.
- помидоры, 2 штуки средних, мелко порубить
- пара долек чеснока, раздавить, порубить.
- имбирь, 1 сантиметр корня - кто любит поострее, половинку - кто любит помягче. Порезать на пластинки, потом на ломтики, потом мелко порубить.
- базилик, или душица - сушеные - 1 чайная ложка.
- масло растительное, 1 столовая ложка
- перец черный в мельничке
- соль морская

Процесс:
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порезать, лук 1 луковицу мелко порезать, имбирь мелко порезать - и потом все вместе прямо порубить ножом до меленьких кусочков.
Разогреть сковороду, налить туда одну столовую ложку масла, положить лук-чеснок-имбирь, насыпать 1 ч.л. базилика или душицы (у меня был базилик, в рецепте была душица), пассеровать, помешивая, чтобы лук зазолотился.
Когда лук спассеровался, добавить помидоры, посолить, еще пару-тройку минут, чтобы помидоры дали сок.
Добавить перец, кукурузу, брокколи, лук, и еще минуты 3-4, чтобы овощи стали альденте, то есть чуть помягчели. Добавить нарезанную куриную грудку, помешать, поперчить, подсолить по вкусу.
Всё. Это овощи + белок, причем овощи с щадящей термообработкой, но с сохранением всех соков. Очень вкусно и ярко. Можно лук нарезанный не добавлять, но я люблю, поэтому добавляю его.

2. Дынно-клубничное желе
Это уже по мотивам.

Ингредиенты.

5 клубничин , порезать на дольки
3 ломтика дыни, порезать на небольшие кусочки (нарезку дыни ориентировать на нарезку клубники)

Для желе:

свежевыжатый сок из двух апельсинов + столько же по объему воды;
1 чайная ложка ванильного сахара ( я беру Dr.Oeteker с натуральной ванилью);

Процесс.
- В миску (я делала в миске, можно порционно) выложить клубнику и дыню, осторожно перемешать.

- Нагреть не до кипячения, а градусов до 60, половину смеси сока, воды и сахара, растворить желатин (тоже Dr.Oeteker, я брала по норме - у меня получилось полпакетика на полтора стакана общей жидкости, можно чуть больше - тогда желе будет крепче), когда желатин растворится, вылить в оставшийся сок, размешать как следует и залить в форму с клубникой и дыней.

-Накрыть фольгой, или пленкой, или тарелкой, и поставить в холодильник.

На выходе должно получиться нежное желе с ароматами дыни и клубники. Если хочется чего-нибудь перекусить - на следующий день эта вкусняшка будет под рукой в холодильнике, что снизит риск бутерброда с копчененькой колбаской ))

Вот.
Tags: вкусное, приготовить
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments