Юлия (evstefeeva) wrote in oncobudni,
Юлия
evstefeeva
oncobudni

Category:

Лейкоз или лимфома? Что лучше? Продолжение истории.

Всем привет. Это мой второй пост. Первый можно почитать http://oncobudni.livejournal.com/557306.html
У меня есть новости.:-)

Лечусь я в РНПЦ онкологии и радиологии им. Александрова, Беларусь. С момента написание прошлого поста, я успела сделать КТ и МРТ, которые показали поражение всех лимфоузлов, включая поражение корней легких, самих легких,плевры. Сделала УЗИ, которое показало поражение всех периферических лимфоузлов. Результаты биопсии Т клеточная лимфообластная лимфома. Теперь врач, говорит, что надо исключить лейкоз. Сегодня мне сделали трепанбиопсию костного мозга, первые результаты будут в пятницу. И по результатм будет понятно либо у меня лимофма, либо лейкоз. Вот сижу и думаю, что лучше.... хрен редьки не слаще.
И отдельно хочу сказать спасибо врачам онкологического центра в Боровлянах. За их позитив, и добрые лица. За то, что успокаивают и подбадривают! Конечно, мне было жутко страшно идти на биопсию лимфоузла. Но меня все успокаивали, хирург постоянно интересовался моим состоянием. Состояние после операции было отличное, никаких осложнений, шрам маленький, спрятан в складочку и незаметен. Спасибо врачам, которые меня платную пациентку, затолкали в научную программу, по которой я прошла все обследования не заплатя ни капейки. Спасибо, за то что выбивали мне бесплатные номерки на узи, записали втихоря на МРТ. Когда пришла к кабинету МРТ просто поинтересоваться что и как, то оказалось, что уже записана у них. Спасибо заведующей отделения, которая договорилась о трепанбиопсии костного мозга, врач, сделавшей операцию, сказал, что все бесплатно. Какие деньги, надо- значит надо- вот его слова.
И спасибо,всем кто написал мне в моем прошлом посте. Советы очень помогли. Сейчас проблема стоит в том, что если у меня лейкоз, значит придется искать другую клинику гематологическую. В Боровлянах, где я сейчас прохожу обследование, лейкоз не лечат, они специализируются на лимфомах. А вот если у меня все таки т клеточная лимфома, то это точно 4 стадия, и насколько я поняла будут госпитализировать.... эх...муж в жесткой панике.

Tags: лейкоз
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments