irinatigress (irinatigress) wrote in oncobudni,
irinatigress
irinatigress
oncobudni

Categories:

Наркотик или полицейский надзор: что страшнее при раке?

Я уже дважды писала о наркотических анальгетиках при раке но тема-то неисчерпаема, потому так и рвется вперед продолжение.

Даже когда испытал эти страдания на собственной шкуре, они как-то более трезво оцениваются, если кто-то написал о них так, что сбросил с проблемы опутывающую дело ненужную вуаль. Попалась мне позавчера статья Галины Мурсалиевой «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства» (http://www.cultandart.ru/society/83083-galina_mursalieva_proshu_nikogo_ne_vinit__krome_minzdrava_i_pravitelstva). Каждый, кто интересуется онкологией, а точнее, онкология сама заинтересовалась им или его близкими, наверное, сразу понял, что это предсмертные слова контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, убитого чиновниками в белых халатах лишением наркотического обезболивающего в терминальной стадии заболевания. Ну какой там суицид, пусть человек и выстрелил в себя сам? О чем вы, господа, что-то там по этому поводу до сих пор расследующие?!

В общем-то, никакого особого секрета Галина и не раскрыла, но так сформулировала правду, что это, по сути, не статья, и приговор всей нашей системе здравоохранения. О российском контроле за оборотом наркотических веществ заведующий отделением трансплантологии Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Михаил Масчан ответил автору статьи ясно и прямо: «Сложно бороться с крупными поставщиками наркотиков, проще явиться в больницу. Здесь сразу найдешь две-три ошибки в документах на обезболивающие: нечеткая подпись, неправильно проставлено время и так далее. Вот сотруднику ФСКН и есть чем отчитаться за рабочий день.

ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:
http://irinatigress.livejournal.com/15229.html

P.S. – для членов сообщества http://oncobudni.livejournal.com/
Дорогие друзья, девочки, мальчики! Есть что-то нехорошее предчувствие, что мы можем больше не увидеться и не услышаться. Я совсем плохая, сейчас больше 2 часов откачивали, но намного лучше не стало. Успела вчера ночью дописать этот пост, но разместить уже не было сил. Очень сомневаюсь, что дотяну до четверга, когда должен решаться вопрос, берут ли меня на облучение.
Всего какую-то неделю назад я нашла вас и вступила в сообщество, а уже успела привязаться и проникнуться самыми теплыми чувствами. Подтверждается моя старя теория, что по-настоящему добрыми и тонкими бывают люди страдающие (физически или морально).

Если вдруг у кого-то будет желание проведать по скайпу oldesttigress, жива ли еще старушенция-хулиганка, лучше в режиме переписки, а не разговора (у меня проблема еще и с голосом после халтурной операции на связках). Дай бог не последнюю, но так уж, на всякий случай…
Tags: бюрократия, рак
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →