veter_nad_rekoj (veter_nad_rekoj) wrote in oncobudni,
veter_nad_rekoj
veter_nad_rekoj
oncobudni

Categories:

Есть моменты, когда все удается, не бойтесь - это пройдет. Моя история.

Добрый вечер, девочки,
Вот  и я собралась с духом, чтобы написать свою историю и представиться поподробнее:

Вот живешь ты, живешь. Как все, а может быть и лучше. И муж у тебя есть, и дети, и карьера неплохая, и дача/машина/ квартира, и главное – ЗДОРОВЬЕ.

Ты о нем не думаешь: ну, ОРЗ - пару- тройку раз, ну, очки носишь ( у кого сейчас их нет), ну, зубы ремонтируешь и представляешь себя в далеком- далеком будущем такой старушкой в шляпке, лет 90, в окружении внуков. А почему нет? Как бы все предпосылки к этому имеются.

Если хочешь рассмешить бога- расскажи ему о своих планах.

Я эту пословицу никогда не понимала. Менеджмент сдавала на отлично и жила по нему. Поставь цель, напиши план, работай, мониторь , вовремя корректируй- и вот он – результат! Разве бывает по другому?

А еще как бывает!

Прошлой осенью у меня в правом боку закололо. Ношпу выпила пару раз, все прошло. Посмотрела в сети, что там в боку находится – много всего : и печень, и кишечник, и пузырь желчный, и еще что-то. Думаю, дай схожу на УЗИ. Почему не к врачу? – Не знаю. Интуиция наверно или предчувствие какое.

На УЗИ посмотрели, Ой!- говорят, непонятное что-то в печени, идите на МРТ.

На МРТ еще больше, Ой- ой-ой !- и на консультацию к онкологу.

Месяц обследований: расширенный анализ крови, флюрограмма, ректороманоскопия, лампочка в желудок, в попу клизма с барием, биопсия печени , цитология с гистологией – нигде никаких отклонений.

И вот, держит мой онколог выписку (в ней написано «жировой гепатоз печени») и говорит: «Ну вот, видите, зря вы волновались, ничего страшного», но в руки мне бумагу не отдает.

С меня уже семь потов сошло. А он говорит: « А давайте еще раз биопсию сделаем?», и выписку эту к себе обратно в стол кладет.

В общем, вторая биопсия + колоноскопия дали окончательный вердикт: рак сигмовидной кишки с метастазами в печень, стадия 4, прогноз жизни 8-12 месяцев.

И все это 27 декабря 2013г. С наступающим новым годом тебя, детка! И с новым счастьем!

Мне повезло с врачом, и я ему благодарна. Если бы не его дотошность, меня –бы через какое-то время по причине непроходимости кишечника привезли бы на скорой, разрезали бы и зашили, и отправили домой- известно зачем, случаев таких – море.

А так, химию начали прямо 28 декабря, и такого мрачного нового года в моей жизни еще не было. Надеюсь, что и дальше не будет. Мы с мужем плакали и прямо прощались. А больше всего младшего сына жалко было, что сиротой останется.

Эх… про страдания душевные писать больше не буду. Кто проходил через это- знает, что врагу такого не пожелаешь. Месяца через четыре только стресс уменьшился, как- то свыклась с этим, поняла, что завтра не умру, и еще есть возможность побороться.

Сейчас идет 7-й месяц лечения. Пройдено 6 курсов химии по схеме XELOX ( оксалиплатин + кселода)

Из внешне страшного:

- подошвенный синдром ( побочка от кселоды) Ноги краснеют, начинают гореть, и кожа слезает прямо лоскутами. Вот так три раза и слезла

- при вливании третьей химии оксалиплатин частично пошел мимо вены, надулась жуткая шишка, и начался некроз

- ну и вен теперь нет

Из внутренне страшного:

- нейропатия ( после 6-й химии) – пальцы рук и подошвы онемели , пропала чувствительность и мелкая моторика, боюсь упасть с лестницы и не могу долго ходить- такое впечатление, что мягкие туфли набиты острой галькой.

Из положительного:

- химия дала положительный результат и первичная опухоль зарубцевалась

- рука после кривого вливания почти зажила и функционирует полностью,

- волосы целы

- пятки нежные , как после элитного пилинга

- мне дали перерыв 2 месяца на восстановление

- я пока работаю

В целом, полет мой экстремальный, но я лечу-у-у-уу….


Спасибо Вам всем,  за то, что вы есть.   Вместе бороться на порядок легче.

Tags: ладонно-подошвенный синдром, моя история, рак кишки
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →