Юлия (evstefeeva) wrote in oncobudni,
Юлия
evstefeeva
oncobudni

Category:

Привет из больницы. Отделение интенсивной химиотерапии

Это уже третий по счету пост. Начало истории http://oncobudni.livejournal.com/584438.html
А за продолжением милости прошу под кат

Напомню,что положили меня в отделение интенсивной химиотерапии в Республиканский Научно - Практический центр онкологии и радиологии, Беларусь.
Ну пока мне здесь очень нравится, все очень вежливые, доброжелательные. В отделении 8 палат, в палате по два человека.
Вот радио,вид из окна и тревожная кнопка, если кто ее нажимает слышно на все отделение. Прибегает сестра очень быстро! Секунд за 30 наверно:-)
20140712_143400
Кормят весьма прилично,на завтра омлет или манная каша, а вот обед. Компот мне раз 5 предлагали, две кружки выпила, так мне еще третью налили и в банку еще налили:-)
20140712_143737
Капельницы стоят манерные, и пищат как резаные,когда лекарство заканчивается. Сетра прибегает в течение минуты.
20140712_143330
И вот,что мне второй день уже капают
20140712_143808
И снова тревожная кнопка поближе и сами знаете что:-)
20140712_145628
Ну вот как то так, химия начнется в след.пятницу. и кому интересно пишу расценки на услуги в моем отделени для иностранных граждан! Для граждан Беларуси все бесплатно, абсолютно все!!!!
Стоимость курса химиотерапии при длительности введения химиопрепаратов менее 3 часов составит 100 долларов США, при длительности введения химиопрепаратов от 3 до 24 часов его стоимость составит 210 долларов США, а при длительности введения химиопрепаратов более 48 часов -310 долларов США. Стоимость внутриполостного введения цитостатиков (в плевральную полость, в брюшную полость, в спинномозговой канал) составит 140 долларов США. К стоимости курса химиотерапии прибавляется по 50 долларов США за сутки пребывания в общей палате, а также стоимость лекарственных средств, расходных материалов, необходимых обследований и консультаций специалистов.
В отделении ИПХМЛ работают врачи высокой квалификации с 20 - летним стажем работы (двое из них являются членами Европейского общества медицинских онкологов), медицинские сестры первой и высшей квалификационной категории. Куратор отделения – профессор Эдвард Антонович Жаврид. Почитала про него в интернет и поняла,что нахожусь в очень хороших руках.
И отмечу, что в отделении лежат преимущественно молодые люди. Моей соседке по палате всего 20 лет, в апреле этого года у нее у дочки будет годик. У нее нашли опухоль в легких, ей уже сделали операцию, 4 химии и сегодня отпустили до 30 числа. Вот такие вот дела. А еще в отделении лежат трое россиян, двое из Смоленска, и одна из Краснодара. Вот такие дела:-)

Tags: рак
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments