Солдат Джейн (soldat_jane) wrote in oncobudni,
Солдат Джейн
soldat_jane
oncobudni

Category:

Я сделала это (к вопросу о яичниках)

Итак, сегодня у меня второй день после операции по удалению яичников. Напомню свою историю: январь 2012, РМЖ стадия 2б. Опухоль сильно гормонозависимая (ER-PR +++, HER2-). После лечения тамоксифен + Зомета в профилактическом режиме 1 раз в полгода в течение трех лет. После операции, химии и облучения осенью 2012 цикл восстановился, да так, что я полезла на стены. Эстрогенов было выше нормы в три раза, яичники работали как бешеные моторы, выросли до 5 см каждый. Самочувствие было отвратительное. Связалась со своим врачом в Израиле, она велела начать Золадекс на 2 года + все остальное что назначили ранее.
      Я знаю теорию, что тамоксифен прекрасно работает и при работающих яичниках. Но сразу три израильских врача, глядя на мои анализы и зная мою историю (у мамы был РЯ), склонялись к тому, что лучше бы их удалить. Но я оттягивала, имея два года запаса на Золадексе. И вот эти два года уже стали заканчиваться, и я стала думать, что делать дальше.
Должна сказать, девочки, что жизнь на Золадексе у меня была нормальной. Не было мучительных симптомов. Не могу сказать, что я страдала от приливов и каких-то других побочек. Врач сказала, что если так идет на Золадексе, то так все и будет при удалении яичников. И я решилась! Но надо было определиться, где именно делать операцию.
     Я до ужаса, до психических припадков боюсь наших отечественных больниц, потому что уже хлебнула. Может быть распрекрасный врач, но безрукие медсестры или анестезиолог, чистая лотерея! ой, не буду сейчас эту тему ворошить. Но и ехать в Израиль на удаление не хотелось: фамилия моя не Абрамович и лишних денег нет. Я и так всё там оставила во время основного лечения. «Что делать, Фукс?» - задала я себе вопрос. И начала копать тему.
А тут лето и каникулы у детеныша, который болел в Москве без перерыва всю зиму. Педиатр говорит – вывозите на море как можно на дольше. А куда везти?! Средиземное море дорогое. Наше российское – тоже. Прочесав тему, мы с мужем остановились на Болгарии. Сняли дешевую квартирку в Болгарии и вывезли дитё на два месяца. И тут мысль заработала дальше – я стала рыть информацию про клиники в Болгарии, чтобы совместить приятное с полезным.
       В итоге оперировалась в Софии, клиника "София Мед", зав. отделением гинекологии, специалист по лапароскопическим операциям доктор Валерий Нецов. Ну что, сходила я на пляж, сложила манатки, наварила борща мужикам, в самолет – и из приморского Бургаса в Софию! Итог: врач замечательный, клиника очень приличная. Да, это не Израиль, но уж точно не Москва. Сделали мне лапароскопическое удаление. Больше всего боялась наркоза. После московского наркоза мне было так херово, что я отходила два дня. А тут просто проснулась – и всё. На животе три небольших шрамика. Выписали на следующий день. Уход, отношение – замечательные. Стоит все удовольствие, включая пребывание в больнице, все анализы, послеоперационную гистологию, = 1000 евро. Ну еще добавить билеты и одну ночь в гостинице. Не думаю, что в Москве мне удалось бы сделать это дешевле, а переживаний было бы гораздо больше. Кому надо – рекомендую, могу дать контакты клиники.
Так что теперь отказываюсь от Золадекса, но буду выяснять, продолжать ли мне Тамоксифен или переходить на ингибиторы ароматазы. Думаю, что оставят меня пока на Тамоксифене.
Tags: Болгария, РМЖ
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →