bernda (bernda) wrote in oncobudni,
bernda
bernda
oncobudni

Category:

тоже познакомиться:)


Привет собратьям и сосестрам по заболеванию:))

Это мой первый пост в ЖЖ, зарегистрировалась, чтобы написать сюда, так что ничо пока про ЖЖ не знаю, что удивительно, и если я где косячу – говорите сразу.

Читала вас месяца два, пока лечилась, но духу написать не хватало, да и пользы от меня никакой, а вы тут все такие молодцы, а просто поныть я не люблю. И вот теперь во мне накопилось некоторое количество информации, которого, однако, не хватает для принятия решения – чего же сделать дальше.

Итак, мне 39 лет, и 9 декабря прошлого года мне диагностировали светлоклеточную аденокарциному эндометрия, 13 января операция – лапаротомия, расширенная экстирпация матки II типа, резекция большого сальника, рассечение спаек (после аппендэктомии двадцатилетней давности оказались жуткие спайки,  аж оперировавший хирург прибежал ко мне в реанимацию с воплем «где, говоришь,  тебе это делали!?»). По уточненной гистологии – низкодефференцированная аденокарцинома с участками светлоклеточной аденокарциномы эндометрия, в сальнике и лимфоузлах опухолевого роста нет, в итоге – Т2N0М0. В общем, агрессивная сволочь.

Психологические подробности пока опустим, но в целом я молодец:)

Химию не назначали, «так как этот вид опухоли на химию не отвечает».

Прошла 23 курса дистанционного облучения по 2 Гр и 6 сеансов внутриполостного облучения по 5 Гр (как я поняла, суммарная доза очень приличная в итоге получилась), закончила 13 апреля, и сейчас нахожусь на больничном для очухивания.

Лучевую перенесла относительно нормально, только силы отсутствуют. Заставила себя не зацикливаться, а просто методично одно за другим совершать все необходимые действия. На вопрос, будет ли еще что-то для первичного лечения, оперировавший меня хирург-онкогинеколог (светило, профессор и т.д., у которого я и намерена пока наблюдаться) сказал "приходите через месяц, сделаем УЗИ, анализы и посмотрим, нужна ли химия и гормонотерапия" (не заместительная, ее ж нельзя).

И вот тут я села на попу обратно и запереживала. Как планировать выход на работу (где я отсутствую уже четыре месяца и это уже критично)? Районный онкогинеколог в основном продляет больничные и ласково разговаривает:) Еще с завидным упорством выписывала мне странный препарат вобэнзим все это время. Так что информация вся только из инета, как и у многих.

Сейчас меня направляют на МСЭ для установления инвалидности. Описание того, что я чувствую, попав в районную поликлинику впервые за последние 20 лет – тема отдельного романа:) Плюс к нервотрепке у меня на фоне лечения явное осложнение на голову – половину не помню, что помню – не могу сформулировать, а уж выработать долгосрочные тактики и стратегии – точно никак. Поэтому прошу совету – нада мне эта инвалидность или ну ее?

Как я поняла, сейчас нет степеней нетрудоспособности, и рабочая только 3я группа, а мне в 39 лет нерабочую никак нельзя, я живу одна, кормить меня некому, на пенсию жить и лечиться невозможно. Помимо этого, получается, что в случае присвоения инвалидности оплачивать больничный мне больше в этом году не смогут (нормальным людям можно болеть 10 месяцев, инвалидам оплачивается подряд 4 месяца или с перерывом 5 месяцев в году)?

В сложившейся ситуации мне надо выбегать быстро на работу, но, если честно, сил на это я в себе не чувствую. Т.е. я когда лежу дома кабачком, переползая от телевизора к ноуту, я нормально себя чувствую, ничего у меня не болит (тьфу-тьфу-тьфу и стук-стук-стук), а вот любой физический или нервный напряг – и я расклеиваюсь и хочу только одного – лечь. Ходить долго не могу – страшно болят ноги. С утра болят все суставы, буквально не могу сжать руки в кулак, потом вроде расхожусь – и ничего. Опрошенные врачи утверждают, что это на фоне гормональной перестройки (посткастрационный синдром, его проявления я оооочень ощущаю), но я подозреваю, что врачи, которые не онкологи, теперь вообще все мои проблемы со здоровьем предпочтут списывать на онкологию и последствия ее лечения…

Вот я и думаю – забить на все и продложать восстанавливаться (про дальнейшее лечение еще неизвестно) в надежде на то что я через месяц-два очухаюсь и выйду в нормальную жизнь? Или скакать на работу со страхом, что там меня быстренько укатают обратно на больничный из-за переутомления и, не дай Бог, полезут рецидивы?! Прошу советов и заранее спасибо

P.S. И да, приятно познакомиться:)


Tags: вопрос-ответ, моя история, рак тела матки
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments