Шишига Удивительная (pipiyana) wrote in oncobudni,
Шишига Удивительная
pipiyana
oncobudni

Categories:

По ту сторону климакса

Напомню, неделю назад мне лапароскопически удалили яичники (гормонозависимый РМЖ, поломка BRCA1, упорно растущая фигня на правом яичнике). Спешу поделиться хорошими новостями: все добытые ткани оказались доброкачественными, а солидное образование - дермоидной кистой. Спасибо огромное за поддержку! Я не на все сообщения смогла ответить, но прочитала всё. :-)
Тутошние технические подробности. Отпустить могут на 3 сутки, но швы снимают через неделю, а пока швы не сняты рекомендуют щеголять в противоэмболических чулках. Эти 3 суток ставят фраксипарин и капают всякое - антибиотик, противогрибковое, сосудоукрепляющее. Память на названья у меня девичья, а выписку отдают через 3 недели.
У меня 4 суток держалась температура, поэтому меня выпустили только на 6 день. Сегодня обрадовали гистологией, сняли швы, я скинула с себя чулочки, приняла душ и впала в эйфорию. :)
И немножко сожалений. Я была на золадексе 4 месяца, приливы каждый час, озноб, общее ощущение разбитости и отвратительного самочувствия. Первые 2 суток после овариоэктомии было также неинтересно, а потом мне воткнули тестостерон для облегчения климактерического синдрома. В инструкции показания РМЖ и многое другое. Это я уже потом в интернете прочитала, что тестостерон может в некоторых тканях ароматизироваться в эстрогены, то есть атас и ай-ай-ай. В общем, несмотря на поставленный за несколько дней до операции золадекс, вырезанные яичники и ежедневные 20 мг тамоксифена, приливы меня покинули, спина почти перестала болеть, я хожу без ортопедического корсета и чувствую себя ЖИВОЙ. Короче, я немного в печали, тестостерон ставят 1 раз в 2 недели, но нам же его нельзя, да?

К онкологу иду в конце августа, первый контроль и прощупывание почвы на предмет профилактической мастэктомии того, что осталось. Спрошу про тестостерон, а вдруг есть варианты...

Я облондинила свой свежевыросший ёжик, мышки снова зачастили какать на балкон, кот оскорбился пренебрежительным отношением серых засранцев и пока дома никого не было, напИсал под линолеум, так что мы теперь озабочены 2 вещами - как нарукоделить действующие ловушки мышам (покупные себя дискредитировали) и вывести ужасное котовье амбрэ. Жизнь бурлит. :-)

Счастья вам!
Tags: РМЖ, гормонотерапия, овариэктомия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →