evgenia185 (evgenia185) wrote in oncobudni,
evgenia185
evgenia185
oncobudni

Category:

Вот такую новость нашла сегодня

Котировки бумаг компании Puma Biotechnology Inc. взлетели в среду на 296% на фоне публикации обнадеживающих результатов тестирования лекарства от рака молочной железы.

Во вторник компания опубликовала результаты исследования препарата, который направлен на предотвращение повторного распространения раковых клеток после хирургического вмешательства.

"Клиническое испытание экспериментального препарата продемонстрировало, что под его действием снижается вероятность рецидива рака молочной железы ранней стадии. Препарат, нератиниб, способствовал улучшению состояния без признаков рецидива на 33% у группы, принимавшей лекарство, по сравнению с группой, использовавшей плацебо. В исследовании участвовала 2821 женщина с раком молочной железы на ранней стадии", – говорится в заявлении компании.

Данный препарат применяется в рамках адъювантная терапии, после проведения мастэктомии или лампэктомии с целью уничтожения раковых клеток, которые могут остаться на месте удаленной опухоли, с целью снизить риск рецидива заболевания.
Пресс-релиз компании, где говорится о невероятных успехах в борьбе с раком молочной железы
Компания планирует подать заявки в регулирующие органы уже в первой половине следующего года, что позволит вывести препарат на открытый рынок уже к середине 2015 г.
Столь стремительный рост позволил по крайней мере одному хедж-фонду заработать колоссальные деньги.
Крупнейшим акционером Puma Biotechnology Inc. является Adage Capital Management - хедж-фонд, основанный Филом Гроссом и Робертом Атчинсоном и располагающийся в Бостоне. Согласно отчетным данным фонд владел 5686668 акций. Фактически за сегодняшний день фонд заработал около $950 млн только по данной позиции.
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments