ollenkao (ollenkao) wrote in oncobudni,
ollenkao
ollenkao
oncobudni

Category:

Рак яичников.

Всем привет. Решила все-таки написать свою историю.
Меня зовут Ольга, мне 32 года. Рак яичников Т3bN0M0 с метастазами в сальник. Живу я с этим диагнозом 3 недели. Прошла операция (удалили все по-женски и сальник) + первый курс химии из 6-ти. Первую неделю после постановки диагноза было очень тяжело, спала только со снотворным. Далее взяла себя в руки, изменить ситуацию я уже все равно не смогу, а вот поменять отношение к ней вполне реально. Как только вышла из больницы – сразу на работу. Да и в больнице старалась работать удаленно с ноутом. На работе никому не сказала, кроме шефа. Но он у нас золотой, поддерживает меня всяко, даже помог достать за один день импортные химиопрепараты.
Чувствую себя хорошо, что до операции, что после ничего вообще не беспокоило. Обнаружили рак , как и всех , случайно. Но это уже не важно. Вот только очень много сомнений перед постановкой диагноза. До операции у меня была лапароскопия в одной из частных клиник по поводу удаления кисты, но там ее трогать не стали, так как врач увидела что-то не то, а взяли гистологию, которая показала пограничную опухоль и направила меня в онкоцентр. Там меня тоже со всех сторон проверили перед операцией, пересмотрели стекла , назначили операцию. На операции сделали экспресс гистологию, которая показала так же пограничную. Врач даже консилиум собрал, по вопросу объема операции. Сомневался «все» убирать или нет, значит он не видел рака???. Пишут что при 3b стадия видны раковые клетки невооруженным глазом , а так же распространение их на брюшине. Но после операции он сказал что не видит ничего страшного, но на всякий случай удалил все, чтобы исключить все риски. Какого же было мое удивление, когда пришли результаты биопсии и поставлен диагноз. Вот такая история.
Tags: рак яичников
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo oncobudni 12:24, monday
Buy for 5 000 tokens
Ищу модератора сообщества. Обязанности: Модерация постов - проверка соответсвия правилам сообщества, корректности отображений фото-видео при наличии, проверка ссылок на надежность источников, проверка мединформации на соответсвие принципов доказательной медицины, проверка релевантности тегов,…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community