Tatyana Zhukova (tamy34) wrote in oncobudni,
Tatyana Zhukova
tamy34
oncobudni

Category:

Прорвёмся!!!

Всем привет!
Давненько я у вас не была, не читала-не писала.
Напомню: у меня инвазивная протоковая карцинома груди, T2N0M0. Гармонзависимая, без HER. Диагноз поставили в мае, после этого было 4 курса дооперационной химии для уменьшения размера опухоли и возможности сохранения груди. В результате по результатам маммографии зараза опухоль уменьшилась в 2 раза.
20 августа сделали операцию, слава Богу всё прошло как и задумывалось, грудь удалось сохранить, и она даже стала краше чем была (может и вторую так подделать? :)) В больнице провела неделю, чувствую себя практически отлично,если не считать боли и чувства давления в груди и подмышкой и невероятной чувствительности кожи на внутренней поверхности руки. Жидкость не скапливается (тьфу-тьфу-тьфу), перевязки отменили. По результатам гистологии - лимфоузлы чистые, но в самой опухоли патоморфоз не выражен (ЗАРАЗА!). На мой вопрос врачу как так может быть, что по результатам маммографии опухоль уменьшилась, а на деле - не среагировала на химию, был ответ, что, возможно, затемнение на маммографии это было не только сама опухоль, но и отёк, а химия отёк сняла, а гадина осталась без изменений.
В понедельник будет готова новая имуногистохимия, с ней пойду к своему химиотерапевту, будем обсуждать какую химию будем капать теперь. Потом будет лучевая и гормонтерапия.
Пока настроение боевое, надеюсь, что так будет и дальше.
Tags: РМЖ, лампэктомия, после химии
Subscribe
promo oncobudni Грудень 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments