Шишига Удивительная (pipiyana) wrote in oncobudni,
Шишига Удивительная
pipiyana
oncobudni

Category:

Поболтать и новости

Напомню. Рмж, гормонзависимый, без хера, с низким ки67, brca1. После комплексного лечения внезапный мтс в головной мозг. Аккурат рядом с речевым центром.

Про отек мозга от стереотаксической радиохирургии я написала у себя в жж. Сейчас по ощущениям состояние улучшилось, хотя для распознавания речи по-прежнему приходится прикладывать определенные усилия и слова я пока путаю. Сплю с нитрозепамом, быстро устаю и регулярно недомогаю. Хожу немного, с сопровождением. Но это мелочи. Все потихоньку движется в нужном направлении.

Сижу на дексаметазоне и слезать с него буду по плану еще недели 3. Все бы ничего, но жор, мама дорогая. Сегодня кроме обычной еды слупила подряд полкило сырой моркови, 2 вилка паровой брокколи и кабачок без соли, в надежде, что организм это жрать откажется. Ни фига, съел все и еще просит. Нас теперь двое - я и живот, и, главная в этом тандеме, увы, не я.

На консилиуме в онкодиспансере в качестве химиотерапии назначили ломустин в таблетках на полгода, тамоксифен на это время отменили (боюсь, блин). Эти затейники меня даже за дверь не пустили, хорошо, я уже вменяемая была и таки спросила про все, что хотела. Правда, ответы меня не сильно удовлетворили. Предполагается, что получать и кушать химию я буду в местной поликлинике. А дальше интересно. Ломустина, оказывается, в городе нет, да и по стране как-то не особо. Мне его нашли чудом, на каком-то складе, со сроком годности до ноября сего года, уже привезли, завтра/послезавтра приступаю к первому потреблению.

Таловский, к которому я пришла за разъяснениями чего мне ждать от этого чудо препарата и как вообще жить дальше, добавил сегидрин. Я уже прочла, что это паллиативная терапия, но отказываться не буду, говорят, на нем бывает улучшение настроения и, в принципе, качества жизни. А то слезу я с дексаметазона и нырну в пучину депрессии, это было бы некстати. По этому же поводу у меня на очереди психиатр, дабы обсудить прием антидепрессантов (а то все говорят надо, но никто, зараза, выписывать не хочет).

В лимфоузел на пункции не попали, по узи он всего 4 мм, без патологического кровотока, но структура не сохранена, решили отконтролировать позже. Пока написали, что местного рецидива нет.

Вообще есть тут кто пивший ломустин и сегидрин, м? Про девочек я помню, но уже не спросишь...

Куда можно обратиться, например, онлайн, чтобы уточнить момент с антиэстрогенами, все таки ломустин не специфичен для рмж? Местный ресурс я уже выдоила, а ехать куда-то нет ни сил, ни возможности.

Первый контроль уже дней через 20, мрт ГМ с контрастом. Как-то быстро время бежит.

Мыши по-прежнему со мной, дочка, увы, еще, минимум, неделю на карантине у бабушки.

Пока могу - пишу, а то у этого ломустина какие-то побочки неинтересные, вплоть до летаргии и эффект накопительный. Страшно. :)

Барышни, если кто-то стучится ко мне в инстаграм, напишите кто вы (в лс, почту, куда угодно), а то я так не рискую добавлять. Я там iampipiyana.

Всем здоровья, пожелайте мне удачи!
Tags: РМЖ, бла-бла, мтс в головной мозг
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →