chernyhk (chernyhk) wrote in oncobudni,
chernyhk
chernyhk
oncobudni

Categories:

страх

Я всегда чего-то боялась. Всегда это было по разному и всегда казалось, что страх оправдан и пережить возможно будет тяжело, но возможно. Но страха смерти и бессилия не было. Сейчас же ... Прогнозы врачи ставят хорошие. Но всегда есть шанс не выбраться. И это страшно. Нет, я не живу в страхе и параноейе 24/7, но мысли приходят. " А будет ли завтра?" "А будет ли мне 29?" "Узнает ли Кирюша какая его мама?" "Будет ли Гошенька помнит маму?" Большая часть химий уже позади. И проходят довольно хорошо. Есть силы и с детьми поиграть и на путешествия, и на спорт. Но эта статистика!!!!! А у рака она хреновая. Конечно, если во время и правильно лечиться, то все лучше, но миллион но в голове! Некоторые переносят 4 стадию без рецедивов, а у кого-то и после 1стадии проходит пару месяцев и все заново. А то и начало конца и путевка в Хоспис.
И впереди еще операции. Как все пройдет? Задышу ли я после наркоза? Пройдет ли все удачно? Ну или хрен с этой грудью, вырезать все до костей и не мучиться. А с другой стороны, мне ведь 30 еще нет...И ремиссия должна быть впереди! несмотря ни на что, ни на хреновую статистику и выживаемость. А значит и грудь понадобится. Хотя бы эстетики ради. С паникой почти справилась, но посты, что совсем молодые девчонки умирают, хоть казалось что дела шли более менее хорошо и лечение действовало! Кто от рецедива с метастазами, у кого орган какой-то не выдерживает, кто операции не перенес, а кто-то настроился сразу на скорый конец.
Я верю, изо всех сил верю, что справлюсь и выздоровлю, но эти мысли. Мне есть ради ради кого бороться! Есть ради кого жить и не сойти с ума! По психике ударила болезнь очень сильно. Даже и не знала, что она такая шаткая у меня.
Находят периодически моменты, когда понимаешь, что в жизни не только семья, спорт, творчество и путешествия, но и рак. Нет, я не сижу в опалии с утра до вечера. Я не даю болезни поглотить меня и выбить из жизни. Я живу! Живу сегодня и не множко завтра. Вчера - просто опыт. Ведь завтра можно и не проснуться. А можно проснуться в тяжелом состоянии. Так что надо успеть как можно больше сегодня! Успеть сказать близким и своей любви к ним. Расцеловать своих мужиков, чтоб знали они, что они в моем сердце навсегда! Надо обнять малышей и прочитать им сказку, чтобы знали онм материнское тепло и ласку. Рассказать им что такое хорошо, и что такое плохо. Позвонить родителям, чтобы сказать как они дороги мне и как люблю я их. Ведь им тяжелее всего! На эти мысли уходят минуты или даже секунды, но они есть. Остальные часы я борюсь и верю. Верю всем нутром своим. Эти мысли заставляют меня стать счастливее и капельку лучше именно сегодня, не дожидаясь следующего дня. Страх помогает выжить. Страх дает пинок под зад, чтоб жить сегодня, не дожидаясь лучшего момента. Есть только счастливое сегодня и прекрасная история, хорошая, интересная история за которую не стыдно. А со счастливым сегодня и светлое будущее не за горами с покорением новых вешин. Давайте просто верить, молиться и любить!
Tags: онкопсихология, страх, стресс
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments